Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

США помогут модернизировать базу морской охраны в Мариуполе

19 ноября 2020, 17:07

0
448

Заместитель городского головы Аркадий Мешков встретился с представителями правительства США. Во время рабочих обсуждений был представлен план строительства и обустройства мест расположения и несения службы особых подразделений Морской охраны. Сообщает пресс-служба мариупольского городского совета.

«Это важный шаг в укреплении морской безопасности не только Мариуполя, но и всего мира. Он значительно улучшит логистические способности Морской охраны и поможет Украине отстаивать права на своей территории. А также даст возможность обеспечивать морскую деятельность и поддерживать экономику страны», - отметил советник по морским вопросам программы экспортного контроля и безопасности границ EXBS Посольства США в Украине Кевин Келлер.

Цель проекта - поддержка правительством США развития инфраструктуры и потенциала Морской охраны Госпогранслужбы Украины. Он реализуется в рамках Программы по экспортному контролю и безопасности границ (EXBS), при поддержке Бюро Госдепартамента США по делам международной безопасности и нераспространения оружия массового поражения и Государственного департамента США.

«23 мариупольский отряд морской охраны защищает безопасность нашего города. Для эффективной службы должны быть созданы комфортные условия. В этом направлении мы имеем надежное партнерство с Правительством США», - подчеркнул Аркадий Мешков.

Посольство США Программа EXBS и Морская охрана Государственной пограничной службы Украины сотрудничают с 2015 года. В последние годы ведется активное строительство или восстановление различных локаций базирования Морской охраны в Мариуполе, Бердянске и Одессе.

«Наша работа обусловлена потребностями демократического общества и международными обязательствами. Сегодня в Мариуполе реализуется очередной этап проекта международной технической помощи. Будет оборудован пункт базирования корабельно-катерного состава и места дислокации подразделений быстрого реагирования. Это значительно повысит операционную способность морской охраны, ее мобильность и эффективность», - рассказал начальник регионального управления Морской охраны Госпогранслужбы Украины Олег Костур.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Мы сегодня видим, что сегодня зима очень неуважительно отнеслась к нашим дорогам. Сошел снег и ввиду того, что дороги на протяжении многих лет не ремонтировались, а находились в ужасном состоянии. Соответственно со сходом снега ,вода лед, вода лед, привела дороги в то состояние, которое мы видим. Соответственно мы должны отнестись к этой проблеме, к дорогам, особо внимательно
2018-03-21