Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе разорвало стену храма

20 ноября 2020, 12:52

2
1423

В Мариуполе начало рвать стену, отделяющую притвор от средней части Свято-Николаевского храма в Приморском районе. Это привело к появлению трещин. Одна из них, длиной около трёх метров, повредила иконописное изображение архангела. Как уточнили прихожане, разрыв проходит от торца входной арки до балкона клироса, разделяя роспись пополам. 
Вторая трещина появилась на стенке балкона и также повредила храмовую роспись. 
 
Напомним, что Свято-Николаевский собор был построен в 2001 году и в течение двенадцати лет не имел в своём убранстве настенной росписи. В сентябре 2013 года началась работа по украшению здания каноническими фресками, уходящими своими корнями в византийскую школу, которой более 1000 лет. В храме рождалось уникальное произведение изобразительного искусства, благодаря группе иконописцев из Краматорска, в которую вошли Виталлий Душин, Владимир Копица, Олег Кивицин.
Художники имели на тот момент большую иконописную и стенописную практику. Кроме художественного образования, получили образование в семинарии, на иконописном отделении.
 
"Известно, что для верующих, фрески в храмах – это визуализированная молитва. Молитва, несущая такое же очищение души, как и высказанная молитва или услышанная проповедь священника, которые помогают обрести надежду, любовь к миру и покой в сердце", - так комментировали свою работу художники при оформлении храма.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

По-моему всё перепутали - так о каком культовом строении идет речь - о Храме Святого Николая ( в Приморском районе) или о Свято-Николаевском кафедральном соборе (расположен на ул Кальмиусской,114 возле речки)???. Поэтому и причины этих трещин имеют разные основания. Журналисты! Сначала разберитесь - о чем пишете?
Ну не зря на горе всю жизнь строили хаты из легкого самана. А сейчас начали строить огромные сооружения из кирпича, вот гора и плывет. Многие дома идут трещинами и на поселке. Надо запретить эти безумные строительства, пока до беды не дошло. Город надо в другую сторону расширять, а все хотят жить рядом с морем. Как бы оползня не случилось. Городской власти надо задуматься, нехороший знак свыше дан.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С 2014 года мы потеряли часть рынка сбыта, которая осталась на оккупированных территориях - в Донецке, Новоазовске, Харцызске, Макеевке, Енакиево. Мы потеряли часть сырьевой базы. Это и земли наших агрофирм, которые остались на территории Новоазовского и Тельмановского районов. Мы потеряли возможность выращивать зерновые культуры и подсолнечник, развивать садоводство и виноградарство. Утратили сырьевую базу для предприятий переработки - ферму КРС и свиноферму... Сегодня на этих территориях и полях - урожай осколков от разорвавшихся снарядов. Это потери не только нашего предприятия, а и многих тех фермеров, которые работали для Украины.
2016-12-29