Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Внимание, ледяные риски: Гололёд и сосулькопад в осеннем Мариуполе

23 ноября 2020 , 10:54

0
473

В Мариуполе наблюдается образование опасных участков в пешеходных зонах. 

По факту,  с трёх часов дня  22 ноября погодные условия начали благоприятствовать появлению наледей на тротуарах и образованию сосулек на кромках городских крыш. Холодный ветер, тающий снег и общее снижение тёплых градусов стали причиной образования первых наледей с начала выпадения зимних осадков в Мариуполе.

Практика показала, что реальный гололёд начался в городе минувшим воскресным вечером. Ситуация усугубилась ночью, когда столбик термометра начал опускаться к нулевой отметке.

Примечательно, что горожане, которые ранним утром покинули свои дома, обнаружили первый ледяной покров на лужах и интенсивное обледенение участков, где снег не успел в воскресенье полностью растаять.

Уже к 8:00 на заоконных термометрах мариупольцы наблюдали повышение температуры до +3 тёплых градусов, но лужи оставались в оковах льда, как и участки пешеходных зон, которые не были очищены от остатков снега солевыми посыпками.   

Также наблюдается обрушение с крыш сосулек. Позитивным в этой ситуации фактором является то, что ледяные накопления пока не достигли большой массы.

Читайте также: В Мариуполе солят улицы, мнут санями неприкасаемые газоны и лепят баб (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Революция достоинства подвела черту под российско-советским прошлым и под постсоветским периодом. Она установила четкую демаркационную линию и в пространстве, и во времени, и обозначила отчетливый рубеж, который отделяет и отдаляет украинский наш мир европейский от их русского мира
2016-11-21