Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Около 20 предпринимателей Мариуполя отправились в столицу на митинг в поддержку ФОП

1 декабря 2020 , 10:49

0
634

Больше двух десятков предпринимателей поехали в Киев, чтобы поддержать всеукраинский протест против ведения нового закона, усложняющего работу бизнесу. Об этом корреспонденту Mariupol.tv сообщили участники митинга.

Люди протестуют под лозунгом «#SaveФОП».  Их основное требование к «зеленой власти» - отменить норму, которая обязывает бизнесменов, работающих на упрощенной системе налогообложения, иметь РРО — регистраторы расчетных операций (кассовые аппараты).  Такое нововведение значительно усложнит ведение мелкого бизнеса, так как повлечет за собой дополнительные расходы на покупку и обслуживание аппарата, кроме того усложнит и сам процесс.

«Эти чиновники в правительстве настолько далеки от того, как нам приходится работать, что совсем не понимают того бреда, который хотят принять. У меня в магазине один реализатор, он работает не присев, иногда и на обед некогда отойти. С введением кассового аппарата продавцу нужно будет тратить уйму времени еще и на то, чтобы каждый товар внести в базу. Мои продавцы с ума сойдут»,  - говорит Оксана, хозяйка кондитерского магазина . Кроме того, женщина добавляет, что это усложнит и отчетность, продавцу после закрытия магазина нужно будет оставаться для ее составления.

Со своей стороны власть утверждает, что   введение РРО направлено не против малых предпринимателей, а должно заставить средний и крупный бизнес не скрывать свои обороты. Что касается кассовых аппаратов, альтернативой им в законе предусмотрен электронный чек, который продавцу можно сделать с помощью смартфона. Однако, предприниматели жалуются, что для его реализации надо сканировать весь товар, и только такой товар можно будет продавать. На это надо тратить время, а за ошибки — будут штрафовать.

Защитить свои права на митинг из нашего города отправилось более 20 человек. Четкой организованности не было, кто-то ехал на поезде, кто-то автомобилем, плакаты тоже делали за свои деньги - об этом  рассказал еще один предприниматель Игорь Гридин. Митинги с требованием отмены законопроекта проходят несколько дней подряд, на завтра анонсирован самый большой из них.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Падение уровня жизни людей, бедность, финансовые проблемы подавляющего большинства украинцев - это большая социальная цена российской агрессии, все это тяжелым камнем лежит на сердце
2016-09-06