Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе обмелело и замёрзло море, блокировав в порту суда

12 декабря 2020 , 12:23

0
1235

В Мариуполе море покрылось льдом. При этом сильный ветер отогнал воду, что стало причиной блокировки судов в городском порту.
 
Начальник службы по связям с общественностью ГП Мариупольский морской торговый порт Айна Чагир уточнила, что буксиры разбивают лед около причалов, но одни грузовые суда не могут зайти в порт, другие выйти.
 
«По состоянию на 15: 00 11 декабря в порту находятся 4 судна. Из-за неблагоприятных погодных условий порт пока не могут покинуть два судна со слябами «FEDERAL EMS» и «PATRA 3». Загрузка этих судов была завершена еще 6 и 7 декабря, но из-за сильного северо-восточного ветра уровень воды в море снизился (сегодня он составляет "-23" см) и суда не могут пройти по каналу и выйти из акватории порта. Судну «FLAMURI» с грузом пшеницы для Турции 10 декабря всё же удалось покинуть порт.
Перед швартовкой судов, буксирам приходится разбивать лед у причалов. К 8-му причалу было пришвартовано судно "SELECTA «с грузом известняка, а к 17-му причалу под погрузку листовой стали встало судно "BADE". Еще три теплохода "ENVAR», «SAKAR» и "AKOMENA" ожидают на рейде. Четыре судна на пути к Мариупольскому порту стоят на рейде под Керчью и из-за сильного ветра не могут пройти в Азовское море», -сообщили портовики.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Ни одна реформа в Украине еще не пошла так глубоко, как военная. Это первая реформа, которая дала реальные результаты, которые может видеть весь мир... Как бы ни было трудно, мы не будем экономить на нашей армии, чтобы потом не содержать чужую
2015-10-15