Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Последствия новогодних петард: В Мариуполе десятки сбежавших от испуга собак

4 января 2021, 17:07

0
815

После новогодней ночи в Мариуполе резко возросло количество потерявшихся домашних собак, причина тому -  взрывы праздничной пиротехники. От испуга животные срываются с поводка, убегая от своих хозяев и те вынуждены искать своих четверолапых любимцев по всему городу.  Зоозащитные группы кишат соответствующими объявлениями.

Волонтер Ольга Сытникова, администратор группы «Животные в дар Мариуполь» говорит: «Если для большинства людей Новый год - это веселый праздник, то мы, зоозащитники  всегда ждем этой даты с тревогой. Ведь каждый раз мы получаем десятки объявлений о сбежавших собаках».

Нужно отметить, что кроме домашних животных взрывов петард и салютов боятся и другие животные, например, птицы. В панике они срываются с гнезд и пытаются улететь. Однако в ночное время врезаются в дома и деревья, не ориентируясь в темноте, калечатся и гибнут. В канун этого Нового года жители Рима массово публиковали фотографии птиц, падающих намертво прямо на улице после салютов.

 «Если говорить о собаках, проблема в том, что от испуга она перестает слушаться своего хозяина, как бы он ее не успокаивал. Услышав взорвавшуюся петарду, включается инстинкт самозащиты и она убегает. Как вы понимаете, не всем удается догнать испуганное животное», - говорит зоозащитник Александр Соловчук.

Кому-то везет и собаки через время находят дорогу домой, кому-то нет и те  теряются навсегда. Кроме того, существует риск, что четверолапый друг в панике попадет под машину, также случается, когда животные в страхе  умирают от разрыва сердца. Нередки случаи, когда в новогоднюю ночь собаки убегали даже с цепи частных домов.

Татьяна Помазунова, хозяйка нескольких собак рассказывает: «Живу в частном секторе, услышав взрывы, выскочила за своими. Этот страх передать невозможно! Бакс бежал с поджатым хвостом, скулил. Кнопа в будке скулила, выскочила и пулей вдвоём в дом, трусились, ко мне жались. Только в доме поняла, что Кнопа в будке описалась, животик был мокрый».

Зоозащитники призывают всех жителей отказаться от новогодней пиротехники или хотя бы взрывать ее подальше от жилых домов и лесопосадок, чтобы не пугать собак, котов, диких птиц и других животных.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

"Мы исправляем ошибку, которая была допущена 350 лет назад. Украина – это Европа. И так сказал и сделал украинский народ."
2014-09-20