Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

«Пластическая операция» на главном здании Мариуполя уничтожила патриотические панно

6 января 2021, 13:59

0
1504

В столице Приазовья на торце правого крыла сгоревшего здания горсовета рабочие уничтожили патриотические панно вследствие ремонтных работ по восстановлению административного сооружения.

Напомним, что в первой половине сентября 2015 года на стене сгоревшего городского совета был написан стих украинской поэтессы Лины Костенко.

Буває, часом сліпну від краси.
Спинюсь, не тямлю, що воно за диво, -
оці степи, це небо, ці ліси,
усе так гарно, чисто, незрадливо,
усе як є — дорога, явори,
усе моє, все зветься — Україна.
Така краса, висока і нетлінна,

що хоч спинись і з Богом говори.

Появление текста, украшенного граффити стало возможным в рамках реализации проекта "Краски Мариуполя", который был организован ОО "Агентство развития Приазовья" и стал победителем конкурса "Город своими руками", учрежденного компанией Метинвест.

 Позже, в октября 2015 года, на торце горсовета появилось большое настенное панно. На нём изображалась мультипликационная девушка в украинской вышиванке и национальном венке, которая прогоняет трезубцем ящера. Под рисунком активисты разместили надпись с призывом голосовать за Украину.

Начальник КП «ГорУКС» Галина Шейченко уточнила, что  сохранить настенные панно было технически невозможно.

«В соответствии с заданием на проектирование и по материалам технического отчета обследования здания горсовета откорректированным проектом «Капитальный ремонт административного здания исполнительного комитета Мариупольского городского совета по пр. Ленина, 70, м. Мариуполь» предусматривается ремонт фасада здания с учетом обязательных требований энергосбережения, что включает утепление наружных стен, вентилируемый фасад из HPL-панелей, облицовку цоколя керамогранитом, частично в отделке фасадов будет использована мокрая штукатурка. Сохранение «муралов» проектом и утвержденной визуализацией не предусматривалось», - подчеркнула Галина Шейченко.

Читайте также: Сияющий город: В центре праздничного Мариуполя исторический дом украшен архитектурной подсветкой

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

В нашем городе уже появились новые поколения сознательных граждан Украины - это молодые люди, которые лишены "советского" менталитета, внутренне свободные, любящие и ценящие свою страну. На них не действует российская пропаганда и именно они будут формировать будущее Мариуполя
2015-05-14