Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Митинг за снижение тарифов на газ собрал более 2 тыс человек в Мариуполе

17 января 2021, 15:33

2
2516

 В центре Мариуполя состоялся митинг с требованием понизить цену на газ. Об этом сообщает корреспондент Mariupol.tv. Несмотря на мороз более 2 тысяч человек пришли на «тарифный майдан», чтобы высказать свое возмущение по поводу растущей цены на голубое топливо. Людей возмущало, что государство добывает собственный газ, но несмотря на это он все равно дорожает. «Мы не овцы», «стоп тарифный геноцид», «власть, повернись лицом к народу» - такие лозунги на самодельных плакатах держали люди.

Четкого организатора у мероприятия не было, хотя сам митинг условно можно было разделить на 2 части. Первая собрала людей под палаткой пророссийской партии «ОПЗЖ» - в основном это были люди пожилого возраста. Другая же часть людей отделились от них, заявив, что они не хотят вмешивать сюда политику и никаких партий упоминаться здесь не будет. Эта часть митингующих соорудила импровизированную сцену из 2 лавочек, принесли микрофон, развесили украинские флаги и спели перед началом митинга гимн. И те и те собирали подписи жителей с требованием снижения цены, которые затем планируют передать мэру Мариуполя, а также в администрацию президента Зеленского.

«Сегодня здесь нет партий, нет пиара. Мы все- украинцы , все мариупольцы и у нас одна проблема – тарифы», - заявил  активист Петр Овчаренко, первым взявшим слово у микрофона. Также он попросил соблюдать социальную дистанцию, чтобы у полиции не было претензий к протестующим.

В первую очередь от митингующих досталось президенту Зеленскому, который перед выборами обещал снизить цену на газ, а придя к власти наоборот ее повысил. Его назвали дилетантом и требовали покинуть свой пост, ведь он обманул свой народ. Но вспомнили здесь и действующего мэра Бойченко, который отвечает за «Мариупольгаз» и «Мариупольводоканал». Некоторые предлагали даже собраться в будний день и штурмовать городской совет, требуя пересмотреть цены и на воду, и на газ. Также была создана инициативная группа, которая собирается идти на коммунальные предприятия города и требовать пересмотреть тарифы.

Собравшиеся пообещали сделать митинг бессрочным и собираться каждое воскресенье, пока власть не услышит их требования и не снизит цену.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Одно слово-майдан вызывает омерзение.
Площадка на Греческой пл., где собирались митингующие, вмещает около 300 чел. Где насчитали 2 тыс.? Вместе с гуляющими по проспекту?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Микаэль Скилт (Швеция) Микаэль Скилт (Швеция) Доброволец спецбатальона "Азов"

"Когда мы брали Мариуполь, то воевали с... у вас есть отличное слово – "долбо#бами". Сейчас же воюем с русской армией."
2014-09-20