Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

После акций протеста, не нашлось желающих купить разрешение на разработку месторождения циркония под Мариуполем

15 февраля 2021, 14:27

0
1306

Согласно данным протокола, электронный аукцион по продаже участка с залежами циркония в Никольском районе не состоялся по причине отсутствия покупателей. Стартовая цена арендной платы за пользование участком с разрешением на геологическую разведку и добычу циркония сроком на 5 лет составляла 4 миллиона 225 тысяч гривен.

Если и были желающие приобрести разрешение на разработку Азовского участка месторождения редкоземельных металлов, то от участия в аукционе они по всей вероятности отказались в связи с мощными акциями протеста жителей близлежащих населенных пунктов. Местные жители обеспокоены возможностью добычи циркония, которая по их мнению может создать угрозу для жизни и здоровья. Азовский участок расположен всего в 1,5 километрах на запад от Никольского и в 25 километрах западнее Мариуполя.

В частности в минувший четверг жители Никольского, Мариуполя и других населенных пунктов провели митинг против разработки месторождения циркония, в ходе которого перекрыли Запорожскую трассу и заявили, что не пропустят технику, даже если аукцион состоится.

Читайте также: Под Мариуполем противники добычи циркония перекрыли Запорожскую трассу

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Хочу еще раз предупредить всех чиновников: сядете, аж загремит за вами. Не можете сегодня работать в тех условиях с зарплатой, идите на другую работу. Привыкли за десятки лет только доить, ходить и побирать
2016-07-01