Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Прятки: подвергнувшуюся нападениям статую знаменитого мариупольца не могут вернуть на место

23 марта 2021, 11:29

0
1036

Мariupol.tv сообщал ранее о приключениях Мариуполе скульптуры архитектора Нильсена, места которой так и не нашлось на улицах города. На данный момент полюбившееся горожанам изображение знаменитого мариупольца с голубем в руке так и не возвращено ни на первое место установки - тротуар у афиши областного театра, ни на второе – декоративная конструкция в районе Европейского уголка в Театральном сквере. Декоративный объект, стоимостью около 1 200 долларов, скрыли от вандалов в туристической локации Вежи.

Напомним, что с первого места установки мини статую сняли на реставрацию после того, как у Нельсона из рук выбили голубя, а со второго после того, как охранники сквера пресекли попытку вандальных проявлений против произведения искусства.

По словам директора ККП «m.EHUB» Марии Слёты, с  июня минувшего года принимается решение о новом месте установки  для преследуемого вандалами стилизованное изображение архитектора Виктора Нильсена.

«Мы его демонтировали в прошлом году, так как были попытки вандализма, и временно забрали помещение водонапорной башни. Ищем ему правильное место в Театральном сквере», - уточнила директор ККП «m.EHUB».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С коллективом мы прошли через сложную работу в первые месяцы военных действий. Это был период, когда в Мариуполь отказывались везти медикаменты. И для того, чтобы они попали в город, нам приходилось перегружать лекарства на блокпостах в свои машины. Наши фармацевты, провизоры выходили на митинги и выстраивались в живую цепь, когда Мариуполь в августе 2014 практически сдавали оккупантам. Я благодарен коллективу за то, что они разделяют мои ценности, оказывают волонтерскую помощь и поддерживают подшефных ребят.
2017-03-27