Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе женщина на свою пенсию помогает брошенным собакам и котам, содержа дома более 20 животных

4 апреля 2021, 16:25

0
1132

В Мариуполе одинокая женщина содержит в частном доме более 20 десятков собак и котов, которые не нашли своих хозяев. Все это пенсионерка делает на одну пенсию размером чуть более 1400 грн. Об этом сообщает корреспондент Mariupol.tv. Любовь скрывает свое местоположение и стесняется камер, поэтому рассказала свою историю на условиях анонимности.   

Мужа и детей у нее нет, живет сама в скромном доме в одном из поселков города. Печали ситуации добавляет то, что 15 лет назад ее племянник, подсев на наркотики, постепенно вынес из дома почти всю мебель и драгоценные вещи, у женщины нет даже телевизора.  Сейчас родственник оставил ее в покое, они не общаются. Однако, не смотря на такую судьбу, она не опустила руки и живет дальше, заботясь еще и о других.

Женщина рассказывает, что животных любит еще с молодости, а такое количество четверолапых появилось у нее постепенно – кого-то подбрасывают «неравнодушные», зная, что бабушка не откажет, кого-то она приносят сама, спасая от холодов или голода.

 «Мне всегда нравились коты и собаки, мне с ними проще, чем с людьми. Они никогда не обманут и не сделают тебе зла, всегда рады когда ты приходишь домой», - говорит она.

В прошлом Любовь была медиком, что сейчас серьезно ей помогает, ведь к ней часто попадают больные животные. Осенью погибли несколько щенков от энтерита, сейчас после операции отходит Маня, 9 месячная сука стаффордширского терьера.  Случайным образом о пенсионерке узнали волонтеры и стали изредка помогать кормом.

«Я видел многих людей, которые посвящают свою жизнь спасению животных, но такого человека вижу впервые, – говорит зоозащитник Александр Соловчук,- чтобы одинокий человек на мизерную пенсию столько животных кормил, меня это просто потрясло. Будучи ограбленной родственниками и оставшись в полуразрушенном доме, многие бы люди сломались, возможно начали бы пить. Но она настолько сильна духом…»

Женщина слегка сторонится соседей, поскольку ее увлечение собаками понимают не все. Одни жалуются на лай со двора, другие побаиваются, что собаки на самовыгуле могут на людей напасть, хотя по словам волонтера, агрессивных у нее нет. Пенсионерка признается, что некоторые считают ее сумасшедшей, но ей все равно на их мнение, ведь она знает, что делает доброе дело.  Есть среди соседей и те, кто поддерживают, иногда могут мяса или корма принести для ее подопечных.

Волонтер отказывает себе во всем, лишь бы были накормлены ее любимцы, сама может неделями мяса не видеть, чтобы они были и сыты и здоровы.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов экс-секретарь СНБО

Было время, когда было выгодно держать депозиты в гривне - 2005, 2006, 2007 год. Но когда в 2008 году начался мировой финансовый кризис, гривна стала в большей степени чем доллар подвержена девальвации, поэтому депозиты я перевел в доллары
2016-12-16