Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский «Санта» с весенней бородой рассказал, как ему угрожали полицией (ФОТОФАКТ)

8 апреля 2021, 09:50

0
722

В Мариуполе талантливый пенсионер стал своеобразным талисманом и живой достопримечательностью Мариуполя, выступая у подземного перехода в самом центре города.

Его воркаут на Греческой площади  превращён в настоящее шоу с демонстрацией авторских костюмов, число которых, по признанию 74-летнего Владимира Дмитриевича уже подбирается к десятку.

Активный представитель горожан третьего возраста, называемый любовно мариупольцами «Сантой» или дедом Вовой, показывал новый комплекс упражнений с обновленной бородой   в костюме, который он назвал индийским и необычном головном уборе.

«Недавно мне подарили костюм в индийском стиле, который я сегодня одел для выступления, а те, которые сделал сам раньше, комбинирую, одевая каждый раз для очередного выхода на площадь», - отметил неутомимый мариуполец.

Разработчик уникальной системы физических упражнений, создавший свой спортивный инвентарь, сообщил, что на сегодня у него в коллекции уже около 20 ярких шляп для выступлений, демонстрируя необычный головной убор.

  «Во-первых, люблю создавать новые головные уборы, во-вторых в них тепло, а в-третьих – эти вещи радуют не только меня, но и мариупольцев. Я стараюсь и для их настроения. Мои упражнения дают заряд бодрости и проходящим, проезжающим мимо людям».

В этот момент из иномарки, подъехавшей к перекрёстку проспектов Мира и Металлургов, раздался приветственный звук клаксона, на который «Санта» ответил улыбкой.

Нужно отметить, что за время, пока мы разговаривали с Владимиром Дмитриевичем, подобные звуковые приветы отправлялись ему регулярно, и большинство из проходящих мимо горожан здоровались или приветствовали пенсионера, и каждому он улыбался в ответ.

На вопрос, были ли случаи, когда встречалось иное отношение к его выступлениям у главного проспекта города, последовал ответ: «Ко мне все относятся очень хорошо, выражают симпатию и поддержку. Патрульные, проезжая мимо или проходя рядом интересуются, не обижают ли меня. За всё время моих занятий здесь было только три случая недоброжелательности. Когда ко мне подходили мужчины и выражали своё недовольство, один даже грозил сдать в полицию за хулиганство. Но остальные все поддерживают, и желаю здоровья, сил, энергии, хорошего настроения, как и я им».

На вопрос, какие нагрузки позволяет себе креативный спортсмен, как и почему он начал заниматься, какие специальные снаряды он использует для своего комплекса упражнений.

  «Мои упражнения рассчитаны на полный охват всех групп мышц. В них входи домашняя разминка для разогрева с комплексом, начиная с шеи и заканчивая ступнями, я отжимаюсь. Раньше делал по сто жимов от пола, сейчас снижаю нагрузку, делаю до тридцати – сорока. Потом ходьба - всего прохожу 10 км. На площади занимаюсь с обручем, малым и средним кольцом, которые для красоты и мягкости я обшил цветной тканью, есть обшитый жезл, другие приспособления для разминки кистевых суставов. В общем, полный набор для всех групп мышц», - рассказал пенсионер.

 Напомним, что Владимир Дмитриевич отдал 30 лет работе на вредном производстве. Отгружал на роторном экскаваторе в день от 300 до 1200 тонн концентрата на аглофабрике ММК имени Ильича. Всегда старался вести здоровый образ жизни. 26 сентября текущего года у мариупольского «Санты» 75-летний юбилей.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Дональд Трамп Дональд Трамп президент США

США должны значительно укрепить и расширить свой ядерный потенциал до того момента, когда мир придет к пониманию относительно ядерных бомб
2016-12-23