Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Скандальный универ – это «выставочный комплекс»: Метинвест арендовал землю в Городском саду под него на 10 лет

9 апреля 2021, 11:59

0
1564

Управление земельных отношений (землеустройства) департамента по работе с активами Мариупольского городского совета на запрос о статусе на данный момент территории, на которой анонсировано строительство частного политехнического университета, проинформировало Мariupol.tv о том, что по документам это участок, целевое назначение которого изменяется.

 «12.01.2021 в Центр предоставления административных услуг от ООО «Технический университет «Метинвест Политехника» было предоставлено заявление №014-01.07-09950 о предоставление разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка, целевое назначение которого изменяется, для передачи его в аренду, по адресу: ул. Семенишина, 50. На основании предоставленного заявления, управлением земельных отношений (землеустройства) департамента по работе с активами Мариупольского городского совета подготовлены и размещены на официальном ВЕБ-сайте городского совета проект решение городского совета "О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка, целевое назначение которого изменяется, по ул. Семенишина, 50 в Центральном районе города обществу с ограниченной ответственностью «Технический университет «Метинвест Политехника»» - сообщил начальник управления Андрей Игнатов.

Он отметил, что здание, которое планируется снести в Городском саду  находится в частной собственности ООО «Технический университет «Метинвест Политехника» на основании договора-купли продажи недвижимого имущества от 23.07.2020 №2427.

Уточним, что Метинвест выкупил здание у Торгово-промышленной палаты, которой кинотеатр принадлежал с 2011 года.

По поводу площади, передаваемой городскими властями Метинвесту и официальной цели передачи Андрей Игнатов сообщил: «09.10.2020 Мариупольским городским советом принято решение №7/57-5770, предоставить в аренду сроком на 10 лет земельный участок (кадастровый номер 1412336300:01:004:0519) площадью 0,4421 га для строительства и обслуживания зданий общественной застройки (размещение выставочного комплекса) по ул. Семенишина, 50 в Центральном районе города обществу с ограниченной ответственностью «Технический университет «Метинвест Политехника».

Он дополнил: «На основании вышеуказанного решения городского совета между ООО «Технический университет «Метинвест Политехника» и Мариупольским городским советом был заключен договор аренды земельного участка от 3.12.2020, сроком действия до 23.12.2030 года».

Как решится вопрос со строительством на переданном в аренду под размещение «выставочного комплекса» участке в Городском саду теперь зависит от депутатов, которые соберутся 15 апреля на  второе пленарное заседание пятой сессии восьмого созыва.

В повестке дня 72-м вопросом будет рассмотрение предоставления разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка, целевое назначение которого меняется.

Напомним, что земля, на которой расположены парковые зоны имеет целевое назначение  рекреации. Согласно ст. 50 Земельного кодекса Украины к землям рекреационного назначения относятся территории, используемые для организации отдыха населения, туризма и проведения спортивных мероприятий.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Не думаю, что в нашей стране язык является главной маркой проявления патриотизма. По крайней мере, на данном этапе. Хотя это еще до войны так и было.
2014-12-10