Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе провели второй митинг по спасению Городского сада от застройки «Метинвестом». Готовят судебный иск

11 апреля 2021, 16:27

0
1164

Сегодня прошла 2-я акция сопротивления застройке Городского парка под нужды Метинвеста. Об этом сообщает корреспондент Mariupol.tv. Несколько сотен активистов сначала собрались у входа в парк,затем переместившись под здание, на месте которого могут построить ВУЗ, само здание уже начали сносить. Хотя на акции присутствовали представители некоторых партий, организаторы настаивали - митинг носил неполитический характер и ради борьбы за парк просили объединяться людей разных взглядов. На этот раз присутствующие акцентировали внимание на судебном иске, который будет подан по поводу смены целевого назначения земли под строительство, ведь существует закон, запрещающий это делать в зоне отдыха, каким является парк. «А теперь хотелось бы обратиться к нынешним депутатам Мариупольского городского совета: готовы ли вы продолжить череду незаконных решений,?», - говорит активист партии «Сила людей» Олег Харченко. На предстоящую сессию городского совета 15 апреля активисты призывают прийти всех неравнодушных жителей ,чтобы убедить депутатов не идти на поводу у «Метинвеста» и оставить парк в покое. Кроме того, активисты написали обращение в Министерство Культуры и ДонОДА по проверке законности строительства 12-этажного здания в Городском Саду. Дело в том,что рядом находится бомбоубежище ,и непонятно, как на него повлияет строительство многоэтажного здания . А это стратегически важный объект. Кстати, в качестве одного из банеров на этот раз активистами был использован известный американский плакат времен Второй Мировой войны, созданный в 1942 году художником Джей Ховардом Миллером, который многие по ошибке принимают за советский.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Война изменила полностью всех, консолидировала, сделала другими людьми. Изменились ценности. Теперь мы по-другому относимся к своей семье, городу стране. Это прививка для переосознания всего того, что было ранее. События на юго-востоке Украины сделали нас сильнее и в то же время негативно отразились на экономике государства, в том числе, на развитии бизнеса.
2016-03-28