Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Антирекорд в Мариуполе: Митинг самых целеустремлённых у несостоявшегося памятника Георгию Победоносцу (ФОТОФАКТ)

18 апреля 2021, 17:45

0
1380

В Мариуполе у заложенного фундамента памятника Георгию Победоносцу в 12:00 воскресного дня на Греческой площади против «тарифного геноцида» выступило рекордно низкое количество мариупольцев. 

В 12:30 на месте проведения акции находилось девять самых целеустремлённых горожан. Среди пессионариев обсуждалась тема продолжать или не продолжать активность в следующее воскресенье.

Одна из присутствовавших пенсионерок высказала сомнение по поводу целесообразности продолжения борьбы с повышением тарифов: «Весь народ против этого роста цен, но нас власти игнорируют, наше мнение никого не интересует».

Другой участник митинга уточнил, что с первого марта интерес к теме противостояния «тарифному геноциду» пропал и у местных ячеек политсил всех направлений: «Раньше здесь собирались не только активные мариупольцы, но и та часть населения, которую организовывали политические партии. Уже к первому апреля руководители ячеек отказались от участия в общем круглом столе и не появлялись на воскресных митингах».

На вопрос, как долго оставшиеся активисты готовы выходить по воскресеньям на Греческую площадь, мнения присутствующих разделились. Одни заявили, что приходить сюда больше нет смысла. А другие отметили, что готовы стоять на майдане до победы.

  Нужно отметить, что  14-я по счёту протестная акция прошла без плакатов, не сопровождалась нарядами полиции, как это было прежде. Также уменьшились объёмы работы у «Зеленстроя». Теперь  нет необходимости натягивать предупредительную ленту вдоль всей главной аллеи Греческой площади – ограду монтируют у клумбы только в локации перед входом в сгоревший горсовет.

 Тенденция к спаду активности горожан здесь наметилась давно. Уже тринадцатый по счету митинг едва набрал два десятка активистов.

Напомним, что самый массовый митинг против роста тарифов, приведший к ДТП на проспекте Мира, состоялся 17 января текущего года. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Благодаря подвигу наших защитников Мариуполь не удалось захватить врагу, и он остается украинским городом. Своим примером мы обращаемся ко всем неравнодушным: не стойте в стороне! Эти молодые ребята защищают нас с вами, нашу мирную жизнь! Наш долг — отплатить им добром. Они должны знать — их не бросят и в сложную минуту не предадут. Пока идет эта необъявленная война, мы должны сплотиться все вокруг одной идеи — наша страна едина и украинский народ победит!
2016-10-12