Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

"Акватория Мариуполя будет безопасной",- Аваков

22 апреля 2021, 09:21

0
554

Как сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области, вчера, министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин посетили подразделения ГСЧС в Донецкой области. 

На базе части водолазных поисково-спасательных работ Аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области им была продемонстрирована специальная машина радиационной и химической разведки и лабораторного контроля и мобильный медицинский пункт. 

Кроме того, с помощью системы видеоконференцсвязи продемонстрировали как проходят восстановительные работы домов, поврежденных в результате боевых действий, а также гуманитарного разминирования территории области. В завершение осмотра техники, аварийно-спасательного и пиротехнического оснащения была проведена практическая демонстрация функциональных возможностей водолазно-спасательного подразделения и подводного разминирования, а также его снаряжения и плавсредств.

"Спасатели ГСЧС постоянно совершенствуются технически и профессионально. Скоростные RIB-лодки, современное водолазное оборудование и квадрокоптеры, которые помогают в спасательных работах на море, в том числе таких сложных как подводное разминирование. Акватория Мариуполя и всего Азова будет безопасной», - сказал Арсен Аваков.

В свою очередь, председатель ГСЧС Николай Чечеткин отметил, подразделения ГСЧС стали значительно мощнее именно в акватории Азовского моря.

«Мы получили три новых катера и новую химическую радиационную лабораторию. За прошлый год также получили 18 единиц спасательной техники. С начала войны, подразделения ГСЧС восстанавливают дома, которые пострадали от вражеских обстрелов. По состоянию на сегодня удалось восстановить более двух тысяч домов. Только в этом году восстановили 80 частных усадеб», - сказал он.

Также глава ГСЧС напомнил, что работы по разминированию Донетчины проходят ежедневно. В среднем за день удается изъять и обезвредить 70-80 опасных предметов.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Идет классическая война за независимость. Нас невозможно завоевать, потому что мы по-настоящему свободные люди. Мы ими стали спустя долгие годы. В огне необъявленной войны, развязанной кремлевской хунтой, украинская нация проходит настоящую закалку. Мы обязательно выстоим и победим!"
2014-09-05