Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Кондитерка: Уничтоженное предприятие, с которого уволили более 800 мариупольцев, креативно замуровывают (ФОТОФАКТ)

22 апреля 2021, 10:45

1
1390

В Мариуполе на окнах кондитерской фабрики, прекратившей свою работу 31 декабря 2013 года, появились необычные рисунки.

На нескольких этажах здания, принадлежавшего ранее ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика "Рошен" окна заблокированы лёгкими белыми панелями. Наклеивая панели на стёкла, рабочие проявили творческий подход, создав из клея галерею различных изображений.

Напомним, что начало производства на бывшей фабрике было положено предпринимателем Эйдиновым в 1910 году. Предприятие, пережившее революцию, войны, лихие девяностые, стало слабым звеном в корпорации, аффилированной с экс-президентом Украины Порошенко и была закрыта. 3 февраля 2014 года начался демонтаж оборудования и вывоз линий на Винницкую фабрику. Гордость города, мариупольская кондитерская фабрика, чья продукция радовала детей и взрослых Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья и обеспечивала благосостояние, около 800 семей  мариупольцев, ушла из жизни на 104-м году своего существования.

На данный момент здания фабрики начали сдавать в аренду, а двор используют, как платную стоянку. С февраля 2020 года здесь работает сетевой маркет.

В планах собственников к августу текущего года переоборудовать объект в многофункциональный комплекс, в который войдут торговый центр со стороны фасадов на проспекте Металлургов, офисный центр со стороны улицы Митрополитской, во дворе бывшей кондитерки планируется разместить склады.

Отметим, что, согласно визуализации проекта комплекса, все окна здания, выходящие на центральный рынок Мариуполя, замуруют блокирующими панелями с цепями.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

А цепи-то зачем на фасаде?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

На Паралимпиаде в Рио мариупольцы Даниил Чуфаров и Александр Комаров продемонстрировали стойкость характера, невероятную силу духа и высочайшее мастерство. Понимаем, какими чрезвычайными усилиями добыты их олимпийские медали. Они - настоящие патриоты нашего города и гордость всей страны.
2016-10-07