Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе представители Польши и Литвы заявили о солидарности с Украиной в борьбе с российской агрессией

22 апреля 2021, 15:05

0
953

Вопрос солидарности в противодействии агрессии России стал ключевым для обсуждения на встрече парламентариев Украины, Польши и Литвы, которая состоялась в Мариуполе 21 апреля.
Донетчину посетили вице-маршалок Сейма Республики Польша госпожа Малгожата Госевская и вице-спикер Сейма Литовской Республики господин Паулюс Саударгас. Во встрече также приняли участие Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук, заместитель министра обороны Украины Александр Полищук, председатель Донецкой областной государственной администрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко и представители командования Объединенных сил.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины господин Руслан Стефанчук поблагодарил вице-спикеров парламентов Польши и Литвы за солидарность с Украиной в ее противодействии российской агрессии.

 "Украина всегда знает, что Польша и Литва - наши надежные союзники, и я убежден, что совместными усилиями мы остановим российскую вооруженную агрессию", - отметил он.

Руслан Стефанчук отметил, что сегодня открывается Крымская платформа и призвал представителей международного сообщества присоединиться к участию в ней.

Вице-премьер Сейма Республики Польша госпожа Малгожата Мария Гошевская отметила, что решение о поездке в Украину было принято, как только в Польшу начали доходить тревожные известия об обострении ситуации.

"Мы наполняем Люблинский треугольник (Украина, Польша, Литва) практическим содержанием... Да, мы идем вместе, поскольку по древней поговорке настоящие друзья познаются в беде. Украина - не только ближайший сосед и экономический партнер, но и друг. И сейчас самое важное- солидарность с Украиной и ее поддержка», - сказала г-жа Гошевская.

Солидарность с Украиной и своей польской коллегой выразил вице-спикер Сейма Литовской Республики господин Паулюс Саударгас.

"Мы и в дальнейшем будем поддерживать Украину, поддерживать санкции и продолжать нашу миссию по помощи Украине", - отметил он.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Нет никакого ущемления. Я сам русскоговорящий, я коренной житель города Мариуполя, здесь вырос. Я никогда не чувствовал ни здесь, но я также, уже более 20 лет езжу на Западную Украину к своей маме и там я тоже себя чувствую комфортно. На протяжении всех 20 лет никогда не чувствовал ущемление, притеснение. Я там спокойно говорю на русском языке
2017-04-27