Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Панихида в центре Мариуполя собрала сотни горожан (ФОТОФАКТ)

26 апреля 2021, 12:58

0
690

В Мариуполе у памятного знака, расположенного на бульваре Хмельницкого отслужили панихиду по погибшим вследствие катастрофы.

Так 26 апреля начался траурный митинг, посвящённый 35-летию Чернобыльской трагедии. После обряда, совершённого священнослужителями жители Мариуполя отметили мужество и жертвенность людей, которые участвовали в устранении последствий техногенной катастрофы.

Горожане чествовали подвиг всех ликвидаторов последствий аварии и их память зажжением лампад и возложением цветов к мемориалу. В митинге-реквиеме приняли участие представители руководства города.

Напомним, что в декабре 2016 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 26 апреля Международным днем памяти о Чернобыльской катастрофе. Представители мариупольского подразделения всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» уточнили, что в связи с миграцией чернобыльцев, точное количество участников ликвидации катастрофы установить не представляется возможным, но общее количество людей из мариупольского региона, причастных к событиям в Чернобыле насчитывает около 1500 человек. Мариупольское подразделение вдов ликвидаторов объединяет 120 членов. Чернобыльцы отметили, что общественной организации приходится постоянно отстаивать законные права ликвидаторов на получение льготных лекарств, обеспечение их медобслуживанием и решением многих других насущных проблем.

Пенсия участников ликвидации последствий, призванных на аварию через военкоматы, составляет 10000 грн, а лица, командированные от предприятий, получают пособие в размере 4000 грн.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Несколько боевиков меня схватили за руки, тащили по полу и требовали, чтобы я подал в отставку. С большим трудом меня вывезли из университета. Это случилось 13 мая. Готовились со мной расправиться."
2014-07-10