Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

«Вымершие» проспекты, безрубашечники, невероятный аншлаг побережья, пасхальные ныряльщики Мариуполя (ФОТОРЕПОРТАЖ)

2 мая 2021, 21:09

0
1456

В Мариуполе население массово отмечает самое большое торжество весны – Пасху.

Праздник начался с утреннего плотного тумана первого уровня опасности и обещания синоптиками дождя, но осадков не случилось, а туман растаял под солнечными лучами мая.

Традиционно воцерквлённые верующие отправились в храмы с вечера в Великую Субботу, где читались Деяния святых апостолов, содержащие свидетельство в Воскресении Христовом, после чего следовала Пасхальная полунощница с каноном Великой Субботы. После Крестного хода началась утреня, которая продолжилась Божественной литургией.

Прихожане возвращались из храмов с освященными пасками, крашеными яйцами и прочей снедью. Люди обменивались праздничными приветствиями друг с другом «Христос воскрес», «Воистину воскрес».

Невоцерквлённые мариупольцы тоже присоединились к древнему христианскому празднику, отправившись на совместные застолья к родственникам и друзьям, многие выехали на пикники.

Праздничный уик-энд мая ознаменовался появлением на улицах людей в облегченном варианте одежды, некоторые даже снимали рубашки.

Уже к полудню город сильно опустел, на центральных проспектах глобально сократился поток машин. При этом, в зелёных зонах и на побережье становилось все больше и больше посетителей.

Местные жители, например, полностью заполнили территорию побережья от станции Спасателей до центрального пляжа, где у прибойной полосы скопилось более полусотни авто, рядом с которыми был разбит пасхальный лагерь с барбекю.

На самом пляже мариупольцы не только пировали, но и загорали при температуре +17 градусов, а самые решительные устраивали заплыв с нырянием в море с температурой +14 градусов. За безопасностью пасхальных ныряльщиков следили городские спасатели.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Долг взрослых - оградить детей от войны, сделать все возможное, чтобы сохранить мир в нашем городе, в нашей стране, чтобы обеспечить благополучное будущее и вырастить ребят здоровыми, образованными, духовно и физически развитыми
2017-06-01