Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Путину нужен Мариуполь,- Саакашвили

6 мая 2021, 10:58

0
1246

Как заявил в интервью DW глава Исполнительного комитета Национальной рады реформ в Украине Михаил Саакашвили, угрозы полномасштабного российского наступления на Украину нет и не было. Однако Путин волне может решиться на военные провокации на Востоке и Юге страны. И больше всего его интересует Мариуполь. Мариуполь это последний крупный город на Донбассе, который контролирует Украина. Кроме того это город, демонстрирующий крупные успехи в развитии.

"Мариуполь потому, что это последний большой город Донбасса под контролем Украины. И развивается этот город намного быстрее, чем Донецк. Путин же не может допустить такую «историю успеха» особенно на территории Донбасса. Поэтому для него Мариуполь — приоритетная цель. Мариуполь сегодня интересует Путина гораздо сильнее, чем любого чиновника в Киеве. Поэтому ни в коем случае нельзя бросать на произвол судьбы этот важнейший стратегический город Украины",- отметил Саакашвили.

По мнению чиновника, без контроля над Мариуполем, у Путина нет полного контроля над Донбассом. Поэтому контроль над крупным потовым городом для него гораздо важнее, чем решение вопроса водоснабжения Крыма.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Олейник Александр Олейник директор ГП "Мариупольский морской торговый порт

В среднем перевалка была миллион тонн чугуна в год. Миллион тонн ушел в порты Черного моря. В денежном плане – доходная ставка в порту получается 150 гривен на тонну. Выходит порядка 200 миллионов гривен в год мариупольский порт не дополучает
2018-05-18