Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе рост экспансии аэрохищников рода Falco (ФОТОФАКТ)

10 мая 2021, 11:39

0
2257

В Мариуполе зафиксирован факт расширения ареала обитания хищников рода Falco. Местные жители сообщают, что семьи соколов поделили территории даже в густонаселённых районах города, в центральной его части. Мариупольцы отмечают, что если раньше видели таких соколиных, как пустельга, в районах, приближенных к зелёным зонам или на окраинах Мариуполя, то теперь боевой клич этих пернатых истребителей звучит над высотками в районе проспекта Мира и других центральных магистралей города.

Одну такую «сладкую парочку» обнаружили в небе над многоквартирным домом №119, где и поселились хищники. Они поочерёдно вылетают из гнезда на охоту.

По информации орнитологов, пустельга, данная семья уже прошла этап брачных полётов которые длились с марта по апрель. И на данный момент проходит этап гнездования с высиживанием яиц. В кладке у пустельги от 3 до 6 яиц. Период инкубации длится 4 недели. Насиживанием яиц занимаются оба партнера. Новорожденные птенцы покрыты пухом белого цвета, которые становится серовато-белым.

В мегаполисах эти птицы предпочитает охотиться в больших парках. Основу рациона урбанизированных аэрохищников составляют, как голуби, так и более мелкие птицы, а также грызуны, насекомые.  

На  украинском языке птицу называют «боривітер», вероятно,  это связано с тем, что при парении пустельга использует встречный поток ветра.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов экс-секретарь СНБО

Год назад город был освобожден и главная задача, которая ставилась тогда – чтобы во время проведения операции ни один человек не пострадал. И именно в таком формате была проведена операция
2015-06-13