Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Делегация Бундестага посетила Широкино

26 мая 2021, 14:51

0
1284

25 мая, район проведения операции Объединенных сил посетили немецкие парламентарии во главе с сопредседателем партии «Союз90/Зеленые» господином Робертом Габеком. Сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.
Иностранных гостей сопровождали заместитель Командующего объединенных сил генерал-майор Эдуард Москалев и Директор первого территориального департамента Министерства иностранных дел Украины Василий Химинец.

Цель визита – ознакомление с текущей ситуацией по безопасности и оперативной ситуацией в районе проведения ООС, в частности вблизи крупных городов, в которых проживает гражданское население и сосредоточены объекты промышленности.

Визит начался с брифинга на территории одной из бригад, где заместитель Командующего объединенных сил проинформировал присутствующих о ситуации вдоль линии соприкосновения и акцентировал внимание на мерах, предпринимаемых для улучшения гуманитарной составляющей. Как очередное доказательство российской агрессии, иностранцам продемонстрировали остатки боеприпасов, произведенных в РФ и выпущенных врагом в сторону украинских позиций.

После брифинга, немецкая делегация посетила разрушенный поселок Широкино, чтобы собственными глазами увидеть последствия «русского мира». Из-за вооруженной агрессии РФ жители этого курортного населенного пункта у моря, что вблизи Мариуполя, оставили свои дома и не могут вернуться назад.

– Важно, чтобы информацию о войне в Украине наши зарубежные партнеры получали именно от украинцев, – отметил представитель МИД Украины, Директор первого территориального департамента Василий Химинец. – Во время таких визитов они воочию видят последствия обстрелов украинских городов русскими войсками. Общаясь с украинскими военными, из первых уст узнают о реальной ситуации на фронте. Мы убеждены, благодаря таким визитам поддержка Украины на международной арене будет только расти.

Депутат Европарламента и член Комитета иностранных дел ЕС госпожа Виола фон Крамон-Таубадель в Украине и в частности, в Луганской и Донецкой областях, была множество раз. Она инициировала внедрение зеленых технологий в регионе еще до агрессии РФ.

В частности, строительство установки по производству биогаза в Волновахе и сооружение ветровой электрогенерирующей станции неподалеку Широкино.

"Очень обидно, что ветряки, которые мы видели с крыши дома в Широкино, сейчас находятся на территории, оккупированной российскими войсками и не работают.  Грустно смотреть на те разрушения, которые повлекла война. Я люблю Украину, люблю украинцев. Вы очень хорошие, миролюбивые люди, а эта война – большое бремя и испытание для вас",- сказала депутат Европарламента.

Она также отметила, что европейские лидеры стран должны коллективно обдумать, как эффективно помогать Украине.

"Предоставление мобильных госпиталей, принятие раненых украинских воинов на реабилитацию, конечно, хорошо. Но следует подумать, как Украине предоставить оборонительное оружие, которое поможет противостоять вооруженной агрессии, ведь ваше государство имеет на это право", – подытожила визит госпожа фон Крамон.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Джеймс Пау Джеймс Пау Руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Мариуполе

Сейчас в Широкино проживает около 35 человек. Мы общались с каждым из них и сказали, что они не забыты. Некоторые люди достаточно изолированы друг от друга, потому что они разбросаны по всему селу, и, учитывая активную фазу боевых действий, встречаться друг с другом они не могут.
2015-05-22