Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе спасают от заключения под стражу 12 детей

2 июня 2021, 15:40

0
989

В Мариуполе спецподразделение предпринимает меры для того, чтобы 12 несовершеннолетних не оказались за решёткой.

Об этом корреспонденту mariupol.tv сообщила психолог центра ювенальной пробации Мариуполя Татьяна Зинченко, которая проводила в Городском саду собеседование с одним из осуждённых к четырём годам лишения свободы подростком. Несовершеннолетний мариуполец получил условный срок с двухгодичным испытанием.

Татьяна Зинченко отметила, что на данный момент 12 детей находятся в зоне внимания её подразделения, все осуждённые подростки проходят реабилитационные программы и к ним применяется надзорная пробация, которая по закону является разновидностью наказания за преступления и все мероприятия выполняются по решению суда.  

«Пробация это система мероприятий, которая применяется к несовершеннолетним, преступившим закон, совершившим противоправные действия, и по решению суда получили приговор. Но этот приговор предусматривает не заключение, чтобы избежать криминализации подростка, а применение социально-воспитательных, контролирующих мер, которые предусмотрены законом. И сегодня, по случаю Дня защиты детей мы организовали мероприятие в Городском саду. Очень хорошо, что горсовет Мариуполя проводит праздничные мероприятия, и мы можем одному из подростков, который имеет особую проблему, предоставить возможность отдыха, увидеть, как культурно проводить своё свободное время. Также мы расскажем о правах детей, о международных стандартах соблюдения этих прав. И мы твёрдо уверены, что это обеспечит не совершение подростками повторных преступлений и наш город станет безопасным», - уточнила психолог.

В Городском саду в собеседовании с осуждённым Т., выпускником одного из мариупольских профессиональных лицеев, приняли участие шесть представителей профильных структур и партнёрских организаций. Во время общения парня угощали мороженым.

Молодой человек рассказал, что не так давно попал в компанию, которой был вовлечен в преступление, но на данном этапе, после суда и получения условного срока, имеет желание пойти по другому жизненному пути.

«Так получилось, что я попал под влияние плохой компании, общался с ними около трёх месяцев,  и сейчас выбираюсь из этой ситуации. Я участвую в интересных мероприятиях, организованных для меня государственной службой, мы посещаем культурные мероприятия, ходим в музеи. До этого круг моего общения не располагал к такому варианту времяпрепровождения, не было к этому интереса. Теперь я увидел другие перспективы и возможности. Я мечтаю о получении работы, образовании, семьи и налаживании хорошей жизни», - сообщил подопечный центра ювенальной пробации.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Нам надо лишь 1240 Javelin. Именно столько ядерных боеголовок Украина потеряла после подписания Будапештского меморандума
2015-07-29