Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На центральном проспекте Мариуполя приведён в исполнение смертный приговор (ФОТОФАКТ)

3 июня 2021, 11:04

0
1382

Жители столицы Приазовья сообщили о приведении в исполнение смертного приговора на проспекте Строителей для трёх десятков здоровых, ни в чем не повинных деревьев. 
Мариупольцы уточнили, что по распоряжению городских властей молодые и взрослые деревья, на посадку и выращивание которых тратились деньги горожан из муниципального бюджета в течение нескольких лет, были уничтожены под предлогом создания парковочных «карманов» на обочинах участка проспекта от пересечения с проспектом Мира до пересечения с улицей Бахчиванджи.

Напомним, что 18 мая спецкомиссия КП зелёного строительства определяла план работ на указанном участке. 

Мариупольцы уточнили, что снос растений после окончательного вердикта проведён в локациях, где зелёная зона вдоль дорожного полотна попала под плановое строительство парковок в рамках капитального ремонта участка. При этом граждане отметили, что во многих случаях расстояние между стволами составляло от трёх до шести метров, что, при хозяйском подходе к проектированию, могло сохранить жизнь производителям кислорода в экологически неблагополучном городе.

«Европейский подход, который постоянно декларируется для рекламы, на практике никогда не используется, растения в городе нещадно уничтожаются, под любым предлогом, начиная с 2014 года, весь город об этом знает. Это касается и очистки зелёных зон от, так называемой поросли высотой до пяти метров и с диаметром стволов до 70 мм, и с уничтожением здоровых растений вдоль главных артерий города, особенно это заметно с началом реконструкции проспекта Мира, а теперь уже и проспекта Строителей», - сообщил житель Центрального района.

«Уничтожать акации клёны, прижившиеся, дающие кислород и тень ради парковок глупо, в ситуации, когда можно было проект скорректировать под максимальное сохранение деревьев, а это было возможно, и это видно и понятно мне, как профессиональному дизайнеру ландшафта, здесь тупо сработал стандарт экономии, но то, что большую часть деревьев можно было использовать в качестве естественных зонтиков на парковка, это очевидно», - сообщила другая мариупольчанка.

«Когда Метинвест поставил под угрозу сноса несколько деревьев в Городском саду. Общественность встала на их защиту, а здесь вырубили значительно больше и все проглотили», -  рассказала пенсионерка, проживающая в пятиэтажке №86 на проспекте Строителей.

Напомним, что на указанном отрезке дорожники создают 18 «карманов» для парковки автотранспорта мариупольцев, на которых произрастало 35 деревьев. На данный момент, по уточнению местных жителей, на парковках оставили в живых шесть деревьев, при этом было уничтожено дополнительно не менее трёх деревьев, располагавшихся за территорией «карманов» для машин.

Читайте также: Спецкомиссия в Мариуполе выносит смертный приговор (ФОТОФАКТ)

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

То, что происходит сейчас на востоке Украины, называется нашествием чужаков. И, думаю, этому украинскому словосочетанию не сложно найти аналог и в церковнославянском языке
2016-07-28