Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Тянут до последнего, не хотят ставить диагноз- история пациентки из «ДНР» о том, как в Донецке лечат от Covid-19

6 июня 2021, 14:26

0
1244

В начале мая Людмила из Донецка почувствовала недомогание -  сильная усталость и ломота в суставах, а через несколько дней температура поднялась выше 38 градусов .Испугавшись подозрения на коронавирус, 58 летняя украинка обратилась в городскую больницу номер 20 Киевского района. Следующие 2 недели превратились в настоящий кошмар,-  своей историей она поделилась с корреспондентом Mariupol.tv.

Чувствуя, что здоровье ухудшается, Людмила  каждый день ходила в поликлинику, где врачи только пожимали плечами и советовали ждать и наблюдать за своим состоянием.

«Наша участковый врач  Чернявская только выписывала антибиотики, в поисках которых приходилось обойти 4 аптеки, всё это – с температурой. Я хотела пойти к другому врачу, но в регистратуре мне ответили, что поменять врача нельзя», - рассказывает Людмила.

На просьбы дать направление на тест и рентген лёгких врач ответила, что «диагноз COVID-19 ставить нежелательно», а значит  и направления на тест ждать не стоит. Сам тест в государственных поликлиниках не делают ,а  в частных клиниках города стоит 2000 русских рублей (примерно 700 грн). Но направление на рентген лёгких, говорит Людмила, со скандалом удалось получить. И здесь женщину ждал очередной неприятный сюрприз – в больнице ей предложили купить пленку для рентгена за 200 рублей (примерно 70  грн) или идти искать в аптеке самостоятельно.

Столкнувшись с таким наплевательским отношением со стороны врачей,  пациентка решила позвонить на «горячую линию COVID ДНР» и рассказать о поборах в поликлинике. Однако спустя 2 часа звонков трубку в «министерстве здравоохранения ДНР» так никто и не взял, женщина решила все-таки заплатить за рентген пленку.

«Брат из Полтавы позвонил мне и сказал, что первое что обязаны сделать в поликлинике это померить  уровень кислорода. Однако мой врач даже не заикнулась об этом, пока я сама не попросила это сделать. Им здесь всем на нас наплевать»,- рассказала Людмила. 

После почти 2 недель скитаний по поликлиникам и аптекам, чувствуя ухудшение состояния женщина вызвала скорую домой и попросила положить ее в больницу. Уже в стационаре женщине поставили диагноз Covid19, диагностируя критическое состояние.

«Мне сказали,  если бы я не обратилась еще пару дней в стационар, я бы вряд ли выжила,- говорит женщина. -  Уровень кислорода упал до критического уровня – 89 единиц, в палате меня сразу подсоединили к системе вентиляции легких».

После 3 недель стационара Людмила, наконец, пошла на поправку и сейчас уже дома. Она утверждает, что консультация родных по телефону дала ей больше, чем профессиональная помощь в местной поликлинике. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Вечный и перманентный фестиваль коррупции и контрабанды на западной границе Украины продолжается, и это иллюстрация неудовлетворительной работы всех правоохранительных ведомств, подмены эффективной борьбы пиар-акциями и войной компроматов. Десятками лет выпестованные схемы коррупции и контрабанды продолжают работать и приносить сотни миллионов долларов различного рода дельцам - не только местным, но и киевским. Если в мирное время такое обкрадывание государства было грехом, то во время войны - это смертный грех
2015-07-02