Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Пляжный сезон Мариуполя в блокаде грязи и беззакония (ФОТОФАКТ)

8 июня 2021, 09:46

0
931

В столице Приазовья на старте пляжного сезона большая часть побережья оказалась в коммуникационной блокаде по причине двух факторов.

Первый из них имеет давнюю историю незаконного захвата единственного пологого спуска к морю, не имеющего препятствий в виде ступенек для родителей с колясками и людей с ограниченными возможностями, перемещающихся в колясках, который проходит через санаторий "Металлург". Он был заблокирован в 2015 году. До сих пор городским властям не удалось восстановить законное право местных жителей на пользование муниципальной дорогой, на которую их не пускает охранная структура аффилированного с братом экс-губернатора Таруты ЧП «Санаторий Металлург».

Напомним, что представители Таруты отбили уже две попытки мариупольских чиновников открыть спуск к морю для народа. На третий штурм власти ищут исполнителей сноса преград, оценив операцию прорыва в сумму 390 тыс. грн.

Второй причиной блокировки спуска к морю стали, по сообщению мариупольцев, погодные условия, приведшие к сходу грязевого потока на лестничные марши и площадки второго ближайшего спуска к пляжу, который расположен у смотровой площадки Приморского парка.    

Не смотря на попытку коммунальщиков очистить проход от грязи, на данный момент большая часть спуска покрыта толстым слоем жижи, в которую, судя по следам, попал не один смельчак, попытавшись воспользоваться данным трафиком.

Нужно отметить, что третий спуск к морю, расположенный у детского туберкулёзного санатория, по словам местных жителей, также находится в разрушенном состоянии, его брусчатка осыпалась в овраг с одной стороны и залита грязью с другой в самом узком месте.

Читайте также: Власти Мариуполя готовят третью спецоперацию для срыва пятилетней блокады фирмой Таруты городской дороги, ведущей к морю

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Анатолий Виногродский Анатолий Виногродский Комбат "Донбасса"

Вы можете назвать эту войну хоть атой, хоть квейком, от этого она не престает быть войной. От этого не перестают стрелять орудия.
2015-05-23