Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Из-за атаки тысяч Cameraria ohridella в знойном Мариуполе наступила ложная осень (ФОТОФАКТ)

13 июля 2021, 18:43

0
1079

В Мариуполе паразиты сильно изменили летний пейзаж побережья в осенний.

На аллеях Приморского бульвара можно снимать фильмы о ноябре, так как кроны каштанов массово приобретают цвет осенней листвы и опадают. Жители Мариуполя стали свидетелями начала гибели лиственного покрова.

Увядание листьев растений это результат жизнедеятельности гусеницы каштановой моли Cameraria ohridella. Личинки, после выхода из яйца, проникают в ткани листа, питаясь его соком. По мере развития личинка линяет, оставляя в месте линьки округлое темное пятно. До превращения во взрослое насекомое она способна уничтожить до 90% листьев дерева.

Это насекомое отряда Lepidoptera (Чешуекрылые) впервые обнаружено в 1985 году в Македонии. Вредитель очень быстро распространился по Европе. В Украину попал из Венгрии в 1998 г. В Киеве обнаружен в 2002. До Мариуполя эпидемия дошла в 2004 году. И с тех пор все большее число деревьев поражается в различных районах города. Учитывая экологическую обстановку в нашем регионе, потеря зеленого покрова крон в самый разгар жаркого лета – это потеря не только эстетического облика города, но и уменьшение кислородного насыщения воздуха.

У каштановой моли есть природные враги. Среди птиц это синицы, среди насекомых осы, муравьи, божьи коровки, пауки. Но судя по масштабам беспрепятственного распространения паразита по территории Мариуполя, естественным врагам насекомого не удается справиться с нашествием.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Падение уровня жизни людей, бедность, финансовые проблемы подавляющего большинства украинцев - это большая социальная цена российской агрессии, все это тяжелым камнем лежит на сердце
2016-09-06