Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Пляж Мариуполя заваливают тела погибших: В прибое резкий рост числа прозрачных хищников (ФОТОФАКТ)

14 июля 2021, 10:38

0
1011

В столице Приазовья усугубляется ситуация с ростом количества крупных особей хищников Rhizostoma pulmo на городских пляжах. Отметим, что до начала июля акватория Мариуполя была свободна от этого вида медуз, и наслаждаться морским отдыхом курортникам мешали только проливные дожди. 
 Но постепенно ситуация начала резко меняться уже к середине месяца. В настоящее время, по сообщению мариупольцев, в прибойной полосе скапливается до пяти медуз на квадратный метр.

Животных волнами выносит к берегу, их трупами усеян песок.

Ранее информация о росте количества медуз из семейства Rhizostomatidae отряда корнеротов приходила из курортных поселков, расположенных на западном направлении от Мариуполя. Теперь медузная эпидемия вплотную подошла и к пляжам столицы Приазовья.

Напомним, что самое большое за последние годы скопление Rhizostoma pulmo наблюдалось в  минувшем году. Некоторые мариупольцы получили от этих крупных существ химические ожоги.

Читайте также: Природа испытала Мариуполь пятичасовым дождём: Тропический сезон продолжит активно мочить город (ФОТОФАКТ)

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Не нужно изобретать велосипед, он изобретен во всех странах мира. Посмотрите, как живут люди, а у нас - не успел выйти на пенсию, как уже умер. Это большая проблема и вызов для всех нас
2016-06-29