Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Декоммунизированного махновского комбата в Мариуполе сменит 26-й в мире памятник жертвам этногеноцида (ФОТОФАКТ)

15 июля 2021, 09:49

1
1643

В Мариуполе на месте сноса памятника Кузьме Апатову, комбату партизанского подразделения, входившего в состав I-й бригады 3-й Заднепровской дивизии красной армии, которой командовал Нестор Махно, появится новый мемориал.

Вместо исторического объекта, посвящённого помощнику военного комиссара Мариупольского уезда, который для защиты Мариуполя от Деникина из рабочих заводов, портовиков и железнодорожников 3 апреля 1919 г. создал Мариупольский батальон, на бульваре Хмельницкого подготавливается фундамент к установке памятника жертвам геноцида армян в Турции в минувшем веке.

У пересечения бульвара Хмельницкого с бывшей улицей Апатова (ныне Итальянская) 14 июля в локации снесенного памятника подрядчики завершили монтаж фундамента, на который представители армянской диаспоры Мариуполя установят монумент, посвящённый памяти людей, подвергшихся истреблению по национальному признаку.

На вопрос местных жителей к представителям подрядной организации, согласована ли их деятельность с руководством Мариуполя, был дан ответ, что все работы согласованы и соответствующие документы оформлены.

Представители армянской диаспоры города подтвердили, что готовят к реализации проект по установке монумента.

Известно, что в мире на данный момент насчитывается 25 памятников трагическим событиям в истории армянского народа, мариупольский памятник станет 26-м мемориалом.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Памятник махновцу-было круто. А теперь новое поколение не будет знать, что Мариуполь был столицей махновщины. Им вбивают, что история города началась со скачек на майдане.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"У нас люди относятся к Януковичу однозначно негативно: сегодняшнюю трагедию, случившуюся со страной, связывают именно с его деятельностью."
2014-07-10