Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

За забором в Мариуполе на пустыре реализуют проект японской звезды европейской архитектуры (ФОТОФАКТ)

19 июля 2021, 13:34

0
1304

В столице Приазовья стартовал проект, разработанный в Европе с подтверждением места строительства скандального универа из-за которого митинговали в Мариуполе.  

Мariupol.tv сообщал ранее о старте работ по расчистке площадки под строительство частного политехнического университета с вырубкой деревьев в зоне за обновлённой площадью Свободы.

В Метинвесте подтвердили, что разработанный нидерландским бюро MASA Architects архитектора Хироки Мацууры учебный корпус университета Метинвест политехника построят в 2022 году на проспекте Мира, 105 А, на пустующем участке в 3,5 гектара за площадью Свободы.  

 На данный момент  вокруг потенциальной площадки строительства возводится ограда из металлических стоек и креплений в верхней зоне для колючей проволоки.

Ограждение уже установлено до границы МГУ в районе локации главного корпуса университета.

Напомим, что на пустыре, который городские власти планируют превратить в самую современную урбанистическую зону столицы Приазовья, помимо здания, разработанного в  бюро MASA архитектора Хироки Мацууры, появится общежитие, спортивный студенческий комплекс и парк.

  В 12-этажном корпусе общей площадью около 11 тысяч кв. м разместятся 15 лабораторий, конференц-зал на 400 человек, лекционные аудитории, современная техническая библиотека, аудитории для изучения компьютерных наук. 

Также на пустыре построят 6-этажное общежитие для студентов общей площадью около 6 тысяч кв. м. В проекте предусмотрена блочная система комнат, где в каждом блоке на две-три комнаты будет своя кухня-столовая и санузел. В общежитии также запланированы тренажерный и фитнес-залы, медкабинет и прачечная.

Читайте также: Подтверждено место строительства скандального универа из-за которого митинговали в Мариуполе (ФОТОФАКТ)

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Мы сегодня видим, что сегодня зима очень неуважительно отнеслась к нашим дорогам. Сошел снег и ввиду того, что дороги на протяжении многих лет не ремонтировались, а находились в ужасном состоянии. Соответственно со сходом снега ,вода лед, вода лед, привела дороги в то состояние, которое мы видим. Соответственно мы должны отнестись к этой проблеме, к дорогам, особо внимательно
2018-03-21