Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Лютая жара достигла психологической границы терпения: Мариупольцы обозначили самый мучительный день июля и ждут гроз (ФОТОФАКТ)

20 июля 2021, 09:17

0
1311

Жители Мариуполя сообщили о критически знойном, по их мнению, дне текущего июля.

«Такого зноя, когда любой выход из тени или из кондиционируемого помещения – просто подвиг, я, при всей любви к лету и солнцу, давно не переживала. Причем отсутствие движения воздуха на улице, добавляло эффекта тотальной жары. Не спасает даже взятый с собой распылитель с водой и бутылка с газировкой из холодильника», - сообщила 55-летняя мариупольчанка на вопрос, как переживается ею 19 июля. «Если день назад можно было избавиться от этого пекла на берегу моря, благодаря отпуску и возможности отдохнуть на пляже, то сегодня, это настоящее испытание. Ветра почти нет, песок раскалён, думаю до 40 градусов, если не больше, так как по нему можно только бежать, если нет обуви. Спасает относительная прохлада сильно нагревшегося моря, но это до выхода на берег. Сначала мы переживали, что ливни испортят нам лето, но теперь, извините, начинаем скучать за прохладным дождём и облаками», - поделилась впечатлениями 35-летняя жительница Центрального района города.

«Мы ремонтируем тротуар на проспекте. Вы можете себе представить, как утрамбовывать песок и укладывать плитку под солнцем? Если раньше хоть какой-то ветерок обдувал, теперь это жесть полная. Но работу не отменить, нужно кормить семью», - сообщил молодой человек, участвующий в обновлении проспекта Строителей.

По информации горожан, тяжелее всего пытку зноем переживали пожилые люди, особенно те, у которых нет средств на наличие кондиционеров. Отметим, что по информации украинских метеорологов, на момент опроса горожан о сюрпризах погоды в Мариуполе фиксировалось 33.4 °. При этом заоконные приборы горожан показывали в тени от 37 до 39 градусов над нулем. Перемещение раскалённых масс воздуха по городу проходило со скоростью от зеро до трёх метров в секунду. Мариупольцы уточнили, что, по ощущениям, 19 июля стало самым жарким числом месяца на данный момент. В основном горожане стараются минимально покидать помещения, и при любой возможности устраивают передышки в кондиционируемых торговых точках, у фонтанов, в тени у водоёмов.

Гидрометцентр Украины утешает жителей столицы Приазовья обещанием, что после знойного вторника 20 июля со средней температурой до 35 градусов, со среды, 21 июля природа сжалиться над приморским городом, снизив температурный гнёт на один градус, при этом ожидается появление туч с дождём и грозой. А уже с четверга столбик термометра покинет экстремальные позиции и снизится до уровня 23 градусов, и это будет сопровождаться усилением осадков с громом и молниями.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Нам нужны эти налоги! Я оцениваю недоплаченные налоги в бюджет с сектора игорки в сумму не меньше 300 000 000 $. Может, хватит валять дурака, товарищи лоббисты и контр-лоббисты!? Не пора ли навести порядок?!!
2016-11-11