Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Под Мариуполем прошли учения по ликвидации последствий артиллерийского обстрела

13 августа 2021, 11:05

0
1023

12 августа Мариупольской райгосадминистрацией с участием специалистов Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области, департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой областной государственной администрации были проведены показательные командно-штабные учения с органами управления и силами гражданской защиты Мариупольского района по теме: "Действия органов управления и сил гражданской защиты в случае возникновения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением работы систем жизнеобеспечения в результате ведения боевых действий на территории Мариупольского района". В обучении приняли участие органы управления и специализированные службы гражданской защиты Мариупольского района, к проведению мероприятия были приглашены главы новообразованных общин района и специалисты по вопросам гражданской защиты соответствующих общин.

Как сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области, по замыслу учений состоялся артиллерийский обстрел северной части поселка Сартана. Для организации работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации был развернут штаб, в состав которого вошли представители местных органов власти и экстренных служб. Одними из первых на место вызова прибыли подразделения ГСЧС. Пиротехнический расчет сразу приступил к обследованию нескольких участков территории на наличие взрывоопасных предметов, в том числе боеприпасов, которые не разорвались.

В результате обстрела возник "пожар" на газораспределительной станции и кровле гаражного помещения. Спасатели, прибывшие на место происшествия, оперативно осуществили боевое развертывание и приступили к тушению условного пожара.

Кроме того, снаряд разрушил часть гаража и под завалами оказалось несколько человек. Спасатели с помощью электрического разжимателя и пневматической подушки деблокировали пострадавших и передали их работникам скорой помощи. В ходе учений свою часть работы выполняли полицейские и нацгвардейцы, аварийные бригады газовщиков и электриков.

В завершение командно-штабных учений была проанализирована организация и взаимодействие экстренных служб при ликвидации чрезвычайной ситуации и подведены итоги. Подобные мероприятия крайне важны, ведь таким образом удается определить проблемные вопросы, отработать последовательность действий различных служб, а также подготовиться к возможным угрозам.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Луценко Юрий Луценко бывший генеральный прокурор Украины

Люди, которые будут торговать в установленных пределах, - наши герои. Человек, который сегодня поставил киоск и выживает, является не меньшим героем, чем тот парень, который на фронте держит линию.
2016-12-28