Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Ходим по нужде в море: Мариупольцы рассказали, почему нарушают санитарию на побережье (ФОТОФАКТ)

18 августа 2021, 11:09

0
1290

На весь центральный пляж, посещаемый тысячами горожан, оставлены два муниципальных  биотуалета, к которым не подобраться после дождя. О таком выполнении санитарных нормативов на побережье Мариуполя сообщили любители морского отдыха, уточнив, что из-за дефицита санитарных точек, некоторые посетители справляют нужду прямо во время купания.

«Очень неприятно видеть плывущие к тебе навстречу фекалии, просто ужасно, что себе позволяют некоторые купальщики. Но с другой стороны, на центральном пляже, по сравнению с прошлыми годами, значительно сократилось количество расставляемых вдоль побережья биотуалетов. При этом стационарные уборные закрыты. Есть платный туалет в кафе «Санта Барбара», но отсутствуют муниципальные санитарные точки вплоть до базы морских пограничников. А самый ближайший биотуалет расположен между кафе и станцией спасателей. Но после дождей их затапливает и подойти к уборной фактически невозможно», - сообщила одна из отдыхающих.

Отметим, что до недавнего времени ещё два биотуалета размещалось у ставшего популярным местом отдыха – пирса яхт-клуба «Азовсталь». Но в жаркие дни они раскалялись и издавали такой запах, что посетители пляжа начали возмущаться. Объекты в настоящее время удалены и вместо них идёт строительство стационарного туалета, которое ещё не окончено. 

Помимо проблемы с уборными, экологическую ситуацию на побережье ухудшают посетители, оставляющие большое количество мусора на месте отдыха, не напрягая себя утилизацией отходов с использованием расставленных на пляже мусоросборников. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе
2016-08-11