Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Пустырь, ставший модной зоной платных пикников: Мариупольский шашлычный луг прошёл тесты для открытия (ФОТОФАКТ)

20 августа 2021, 11:17

0
1844

В Мариуполе завершаются доработки территории в зоне барбекю реконструируемого парка Гурова. Здесь уже опробована практика предоставления в почасовую платную аренду 23 -х беседок, в каждой из которых могут разместится от 4-х до 14-ти человек. Посетители могут прибыть в муниципальную зону отдыха со своими мангалами или взять на прокат их на месте. Шашлычный луг открыт с 10:00 до 22:00, но беседки граждане занимают, согласовав с администратором бронирование заранее.  

 Завершены работы по созданию парковки на 77 мест, включая локаций для авто лиц с инвалидностью. Проложена асфальтированная подъездная дорога от проспекта Металлургов к парковке в районе пересечения с 7-м проездом. Заезд оборудован новыми светофорами, пешеходным переходом. Также на указанном участке обновлена облицовка пешеходного тротуара вдоль проспекта.

 Для удобства мариупоьцев и гостей города здесь построен стационарный туалет, а на аллеях посетители смогут утолить жажду у питьевого фонтанчика.

На указанной территории был открыт музей скульптур под открытым небом. Здесь художники в рамках проекта «Обереги України» установили восемь статуй из камня и металла.

Также здесь большое внимание уделено ландшафтному дизайну с высадкой разнообразных деревьев, кустарников и цветов на газонах.

Нужно отметить, что зона барбекю уже набрала значительной популярности у горожан. Сюда приходят гулять даже в дождь.

  В вечернее время территорию в 13 гектаров освещают 60 LED-светильников.

 На момент старта строительства новой локации отдыха горожан была названа дата официального её открытия - 24 августа 2021 года. А первые тесты оборудования и услуг мариупольцы провели в мае этого года, ещё до полного завершения благоустройства территории. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Европа получила серьезного противника – Россию – с глубокой антиевропейской повесткой дня. Чтобы подорвать Европу, России не надо атаковать оружием (достаточно расшатать единство Европы…). Если Европа хочет устоять, ей необходимо стать более жесткой – политически, риторически и идеологически.
2017-11-24