Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Уход США из Афганистана может подтолкнуть Россию к наступлению на Мариуполь,- Волкер

23 августа 2021, 14:45

0
1800

Как заявил бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, Россия может пойти на дальнейшую эскалацию конфликта на Донбассе под влиянием ухода США из Афганистана. Также агрессивные действия Кремля может спровоцировать Крымская платформа. А ключевым направлением, на котором может развернуться российское наступление, является мариупольское.

По словам дипломата, Россия может объявить своими территориальными водами все пространство вблизи оккупированного Крыма, а также перекрыть все Азовское море для коммерческого судоходства.

"Они могут совершить наземное вторжение в направлении Мариуполя. Они могут заявить, что водохранилища (Каховское и Северо-Крымский канал, — Фокус), откуда ранее подавалась вода в Крым, по логике должны быть частью Крыма, и затем могут продвинуться вглубь и захватить их… Ситуация в этом году на самом деле опаснее, чем в прошлом", — считает Волкер.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Сергей Тарута Сергей Тарута бывший губернатор Донецкой обл.

"Я не могу здесь, на Донбассе говорить, что я создал и финансирую добровольческие батальоны, потому что сразу же стану врагом №1. А мне нужно быть доктором №1. Я и так уже персона нон грата для России, и так уже там арестовали весь мой бизнес и затюкали по полной программе."
2014-08-20