Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Белые хештеги на скандальном спуске к морю: Мариупольцам возвращают память о свободе (ФОТОФАКТ)

4 сентября 2021, 11:12

0
1251

Мариупольцам возвращают память о свободе перемещения по муниципальной дороге к морю, которая была незаконно захвачена структурой, аффилированной с семьёй экс-губернатора Таруты в 2015 году. 

Активисты разместили трафаретные указатели с  хештегом #ДорогаКморю и стрелками, направленными на калитку верхнего входа на засыпанную грунтом брусчатку, ведущую от Аллеи детей войны Приморского парка напрямую к центральному пляжу. Также указатели белой краской нанесены на дорогу от памятника освободителям Мариуполя от нацизма «Бронекатер №346» к санаторию «Металлуррг» и на входные ворота на территорию, возвращенную, по решению суда под управление горсовета Мариуполя из аренды предприятием, аффилированным с семьёй экс-губернатора Таруты. 

Напомним, что после шестилетней борьбы  за свободу горожан пользоваться муниципальной дорогой к морю, которая является единственным пологим спуском к пляжу для людей с инвалидностью для калясочников, на котором нет ступеней, общественность, чиновники и депутаты партии «Сила людей» достигли успеха.  Правда, по словам местных жителей, после засыпки арендатором  брусчатки спуска землёй и глиной, половина маршрута на данный момент требует ремонта, представляя собой грунтовку с промоинами после прошедших ливней.

Многие мариупольцы, не смотря на размещённую в СМИ информацию о прорыве блокады и нанесённые на дорожки трафареты, продолжают, по привычке, искать более сложные маршруты трафика к побережью,  удивляясь, когда их направляют к наконец-то открывшемуся освобождённому спуску.

Мariupol.tv направил запрос в профильное управление горсовета о планах властей по восстановлению дороги после шестилетней блокады. Мы будем следить за развитием ситуации.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

У украинцев уже не осталось каких-либо иллюзий в отношении к так называемому «старшему брату» и желания понять, что им движет. Мы не хотим больше в это вникать, мы просто хотим отмщения. И оно не за горами. Не бывает так, чтобы зло оставалось безнаказанным. Я верю, что Украина выстоит, а враг обязательно поплатится за тысячи загубленных жизней и за миллионы искалеченных судеб.
2015-02-11