Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Подпалившую себя трехлетнюю мариупольчанку будут оперировать в Запорожье

8 сентября 2021, 16:53

0
992

Трехлетнюю девочку из Мариуполя готовят к операции врачи в Запорожье. Ее с ожогами тела третьей степени транспортировали туда 6 сентября. Сейчас ребенок в реанимации в тяжелом состоянии.
Об этом Общественному сообщил заведующий отделением термической травмы 5-й городской больницы Запорожья Андрей Сех.

По словам врача-педиатра Людмилы Михайленко, сначала трехлетнюю девочку с ожогами тела доставили в Мариупольскую детскую поликлинику.

"Ожоги были 3-й степени левой части тела: рука, бедро и часть туловища. Была доставлена из первой больницы, городской больницы №1 из ожогового отделения в реанимационное отделение под надзор”, — рассказала Людмила Михайленко.

6 сентября ребенка отвезли в отделение термической травмы и реконструктивной хирургии 5-й горбольницы Запорожья. Сейчас она в реанимации.

"Учитывая большой процент поражения тела и глубину ожогов, 2 и 3 степень, – это ожоги на всю толщу кожи. То есть, все ожоги, которые у нее есть, они все будут нуждаться в дальнейшем аутодермопластике, то есть пересадке кожи. На завтра (8 сентября — ред.) планируется начало оперативных вмешательств, удаление некротических тканей”, — сообщил Андрей Сех.

Заведующий отделением отметил, что лечение таких ожогов достаточно длительное.

"Где-то, минимум, два месяца она может провести у нас в отделении, а потом на всю жизнь реабилитация. Эта травма останется с ней навсегда”, — добавил врач.

Мать девочки сейчас находится с ней в Запорожье, от комментариев отказалась. Старший сын -у родственников. Две недели назад семью поставили на учет, рассказала главная специалистка службы по делам детей Мариупольского горсовета Мария Самохлебова.

“Она недавно переехала в город Мариуполь и ей нужна была поддержка. Как только социальные службы узнали об этом, они предложили ей социальное сопровождение, какие-то услуги, которыми она может воспользоваться, она согласилась на них. Когда мы выходили, признаков опасности не было”, — сообщила Мария Самохлебова.

Ирина — мать-одиночка, в Мариуполе жилье арендует вместе со своим сожителем, рассказывают соседи женщины.

"Они пили. Он два раза сидел", - говорит соседка Александра.

"Двое детей. Вечно голодные ходят, вот это я знаю точно. Дети как заброшенные, запущенные. Нигде не работают, что там можно ждать от этих людей", - добавила соседка Людмила Сивенко.

По предварительной информации правоохранителей, 4 сентября девочка играла со спичками и подожгла на себе одежду. Мать в это время была у соседей, ее сожитель спал после употребления алкоголя.

По словам пресс -секретаря полиции Донетчины Александры Гаврилко, сейчас правоохранители начали расследование по ст. 166 Уголовного кодекса Украины-это злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия.

Родителям грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: В Мариуполе 3-летняя девочка подожгла на себе одежду

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Микаэль Скилт (Швеция) Микаэль Скилт (Швеция) Доброволец спецбатальона "Азов"

"Когда мы брали Мариуполь, то воевали с... у вас есть отличное слово – "долбо#бами". Сейчас же воюем с русской армией."
2014-09-20