Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе дачники обнаружили на ветвях винограда вьющийся хмель (ФОТО)

11 сентября 2021, 11:09

0
755

Дачники садоводческого кооператива «Жилстроевец» сообщили  mariupol.tv, что на ветках винограда появились завязи хмеля. «В этом году виноград и так желает иметь лучшего, у многих соседей он вообще пропал, так еще и хмель на ветвях завязался»,  - рассказывает пенсионерка Ольга Федоровна.

Эксперты в области защиты растений говорят, что такое явление вполне возможно. «Есть несколько разновидностей хмеля: пивной, стелющийся, вьющийся. Это мощная и красивая лиана очень полезна человеку. Хмель почитаем у многих народов, и является символом плодородия, счастья и долголетия. Но многие дачники стараются его выкорчёвывать, так как считают бурьяном. Но это ошибочное мнение», - поясняет эксперт в области растений Олег Курцев.

К слову, это растение широко используется в медицине, фармакологии, косметологии и пищевой промышленности и кулинарии. К примеру, на его основе производят успокоительные препараты.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Не нужно изобретать велосипед, он изобретен во всех странах мира. Посмотрите, как живут люди, а у нас - не успел выйти на пенсию, как уже умер. Это большая проблема и вызов для всех нас
2016-06-29