Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

К хештегам на скандальном мариупольском спуске к морю добавили радикальный тюнинг: Активация восстановления памяти о свободе (ФОТОФАКТ)

11 сентября 2021, 11:21

0
1261

В Мариуполе активзировали действия по возвращению мариупольцам памяти о свободе перемещения по муниципальной дороге к морю, которая была незаконно захвачена структурой, аффилированной семьёй экс-губернатора Таруты в 2015 году. 

Активисты к ранее размещённым трафаретным указателям с  хештегом #ДорогаКморю и стрелками, направленными на проход, ведущий от Аллеи детей войны Приморского парка напрямую к центральному пляжу,  добавили информационный банер площадью в 9 квадратных метров.

Плакат разместили на воротах, преграждавших ранее доступ к пологому спуску через санаторий «Металлург», который ранее представлял собой гранитную брусчатку, а теперь засыпан арендатором территории глиной и чернозёмом и щебнем.

На зелёном фоне белой краской для отдыхающих, забывших, что указанный трафик принадлежит им по закону, активисты написали, что это дорога к морю.

На половине дороге по маршруту на развилке также появились надписи, указывающие направление движения, чтобы люди не ошиблись и не попали на территорию, где квартируются нацгвардейцы батальона «Чкрнигов», которым владельцем предоставлены помещения санатория для временного проживания.

Отметим, что указатели белой краской нанесены и на дорогу, ведущую от памятника освободителям Мариуполя от нацизма «Бронекатер №346» к санаторию «Металлург».

Напомним, что после шестилетней борьбы  за свободу горожан пользоваться муниципальной дорогой к морю, которая является единственным пологим спуском к пляжу для людей с инвалидностью для колясочников, на котором нет ступеней, общественность, чиновники и депутаты партии «Сила людей» достигли успеха. Но многие мариупольцы, не смотря на размещённую в СМИ информацию о прорыве блокады и нанесённые на дорожки трафареты, продолжают, по привычке, искать более сложные маршруты трафика к побережью,  удивляясь, когда их направляют к наконец-то открывшемуся освобождённому спуску.

Мariupol.tv направил запрос в профильное управление горсовета о планах властей по восстановлению дороги после шестилетней блокады. Мы будем следить за развитием ситуации.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Николай Токарский Николай Токарский Директор - главный редактор ЧАО "Газета "Приазовский рабочий"

"Сегодня мариупольцы уже смело ходят по городу с государственной символикой и гордо заявляют: «Мариуполь – это Украина!». Символикой пестрит и весь город. И это правильно! Потому что Мариуполь – это Украина! И это должна знать и видеть вся страна, все наши сторонники и все наши враги."
2014-09-03