Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Представители первого христианского государства в мире торжественно открыли в Мариуполе хачкар, посвященный жертвам этногеноцида (ФОТОФАКТ)

17 сентября 2021, 17:51

0
1428

В Мариуполе 17 сентября состоялось торжественное открытие мемориала, посвященного жертвам геноцида армян, осуществлённого в 1915 году на территориях, контролируемых властями Османской империи.

На открытии присутствовали представители армянской диаспоры Мариуполя, включая священослужителя Армянской апостольской церкви, являющейся одной из древнейших в мире, способствовавшей возникновению первого христианского государства.

Во время церемонии с молебном к памятнику, выполненному в виде традиционного обелиска – хачкара с изящной резьбой по красному туфу, были возложены цветы с лентами цветов государственного флага Армении.

Известно, что в мире до установки этого монумента насчитывалось 25 памятников трагическим событиям в истории армянского народа, мариупольский памятник стал 26-м мемориалом.

Отметим, что городские власти обеспечили подготовку территории бульвара Хмельницкого в локации размещения нового объекта. Рабочие КП зелёного строительства осуществили полив высаженных у монумента пирамидальных туй,  также здесь был произведён покос травы, уборка мусора и опавшей листвы, выкрашены лавки и бульварные ограды.

Напомним, что мемориал установлен на месте демонтированного,  вследсвие декоммунизации, памятника Кузьме Апатову -комбату партизанского подразделения, входившего в состав I-й бригады 3-й Заднепровской дивизии красной армии, которой командовал Нестор Махно. Он был помощником военного комиссара Мариупольского уезда, который для защиты Мариуполя от Деникина из рабочих заводов, портовиков и железнодорожников 3 апреля 1919 г. создал Мариупольский батальон.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

По большому счету инвестировали в себя, любимых, а не в страну, если сейчас подсчитать все деньги, которые были выведены, украдены, за которые создались целые династии королей и королев, в том числе и газовых, то эти деньги - десятки миллиардов. (…) 53 млрд долларов потеряно для национальной экономики, это колоссальные ресурсы, слов нет
2016-10-11