Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Аномалии преследуют Мариуполь: После смертельной атаки Cameraria ohridella зацвели каштаны (ФОТОФАКТ)

19 сентября 2021, 09:47

0
1499

В  Мариуполе деревья, потерявшие листву в первой половине июля из-за нашествия каштановой моли Cameraria ohridella,  «объявили» весну в середине сентября.

В зелёных зонах после сверхраннего листопада каштаны выбрасывают на ветвях новые молодые листья и пирамидки белых соцветий, повторяя цикл вегетации. Отметим, что подобная ситуация наблюдалась в минувшем году, когда в октябре на обнажившихся кронах вдруг появлялись цветы.  

Напомним, что в текущем году к листопаду, вызванному нападением вредителя на каштаны добавился массовый сброс листвы тополями.

Дендрологи объясняют это явление атакой возбудителя заболевания листвы – гриба Drepanopeziza populorum. Экспансия вредоносного гриба приводит к появлению на обеих сторонах листьев бурых или коричневых округлых пятен. Интенсивному развитию болезни способствуют условия выпадения большого количества осадков в весенне-летний сезон.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наш враг рассчитывал на панику. Но вопреки его ожиданиям мариупольцы стали плечом к плечу. Они объединились и уже вместе с волонтерами трудятся над устранением причиненного ущерба, расселяют оставшихся без жилья, помогают друг другу с переездом, сдают кровь для раненых и оказывают помощь медикаментами всем больницам. Но самое главное — мариупольские мужчины массово вступают в городскую самооборону, получают оружие и твердо намерены уничтожать любого, кто посягнет на их семьи, на Мариуполь, на Украину. Враг должен знать — Мариуполь станет ему костью в горле.
2015-01-25