Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе начался «яблочный ажиотаж»

27 сентября 2021, 17:36

0
1092

Цены на этот вид фруктов существенно снизились, как на рынках, так и в торговой сети. Так, в супермаркетах яблоки нового урожая реализуют по 13-14 гривен за кило.  А еще неделю назад цена на них достигала 17 гривен соответственно.  

На городских рынках яблоки можно приобрести от 8 грн. за кг, в зависимости от сорта. Как правило, продают их в основном частники, выращивающие у себя на огородах и дачных участках.

«В этом году, у меня, как никогда, большой урожай летних и зимних яблок. Продаю их по 8 грн. за кг, раздал соседям, накрутил соки, закатал варенье», - говорит mariupol.tv Виктор Жидков, житель Приморского района.

Он также советует горожанам пользоваться моментом снижения цены на яблоки и приобретать их впрок. Эксперты в области аграрного рынка не исключают, что каждый год плодовит на свой фрукт или овощ. К примеру, были года «богатые» на урожай винограда, сливы, вишни, абрикоса и груши. В этом году наблюдается «яблочный ажиотаж».

И эксперты, и садоводы-любители, как одну из причин такого урожая яблок называют то, что в этом году был дождливым май и июнь – время года, когда идет цветение фруктовых деревьев.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

И бороться надо не с богатыми, как некоторые думают, а с преступниками, которые берут квартиры, самолеты, яхты, находясь все время на государственной службе
2016-11-03