Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В первый уикенд октября мариупольцы утратят право выбирать будущее центрального пляжа (ФОТОФАКТ)

3 октября 2021, 11:55

1
1435

В воскресенье, 3 октября финиширует голосование жителей Мариуполя, которое определит победителя финального тура отбора проекта по реконструкции центрального пляжа.

По информации организаторов, после первых двух этапов Международного конкурса идей на визуальный концепт центрального пляжа из шести претендентов было отобрано трое финалистов - компании AIMM (Украина), SBM Studio (Украина) и Principioattivo (Италия). Их проектные заявки прошли технический и экспертный отборы первого этапа конкурса. 

Проекты оцениваются не только членами жюри конкурса.  Жителям города у моря была предоставлена возможность на ресурсе проекта с 29 сентября по 3 октября проголосовать за тот вариант, который подчеркивает местную идентичность, историю набережной, является доступным, функциональным и безбарьерным.

Отечественная компания AIMM разработала концепцию Центральной набережной, как большого интегрированного в морскую ткань пространства отдыха и развлечений.

По информации этих разработчиков, задачей концепции являлось создание пространств, которые побуждают человека к взаимодействию, обучают новому. Они предложили вариант с созданием благоустроенной набережной,  большим водным  амфитеатром,  волнообразными и кольцевыми прогулочными аллеями, построенными на сваях прямо в акватории, а также с размещением  плавающих водных аттракционов.

Украинская компания SBM Studio, поясняя свой концепт, сообщила, что  имеет желание дать бурно растущему городу возможность использовать полнее и современнее территорию центрального пляжа, но не лишить воспоминаний коренных мариупольцев.

«Важно, чтобы люди, чье взросление прошло на этом берегу, чувствовали связь с ним, и чтобы детство их детей тоже было наполнено этим берегом»,- уточнили разработчики, выложив визуализацию с наличием светящейся смотровой башни, мощёнными дорожками, выдвинутыми в море радиальными прогулочными зонами, благоустроенной набережной с кафе и локациями для активного отдыха.  

Итальянская команда выдвинула масштабный концепт со значительным наращиванием береговой зоны, на которую от проспекта Металлургов через железнодорожное полотно ведёт радиальная эстакада. Компания Principioattivo также предусмотрела выдвижение в море прогулочного закольцованного подиума и значительное благоустройство набережной.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

А мимо прекрасного пляжа будут со свистом проноситься поезда, груженые углем и серой.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

С особой болью именно в эти дни вспоминаем героев Иловайска. Их коварно атаковали регулярные подразделения российской армии, которые ворвались на нашу землю - без объявления войны, как когда-то Гитлер
2017-08-24