Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Стало известно, что случится с «вагонами ужаса», шокирующими отдыхающих на пляже Мариуполя (ФОТОФАКТ)

6 октября 2021, 10:56

1
1612

Власти Мариуполя приняли решение, как будут использованы изношенные вагоны, шокировавшие своим жутковатым видом посетителей курортной зоны побережья. Напомним, что начиная с весны 2020 года мариупольцы неоднократно высказывались крайн негативно по поводу того, что вдоль побережья от «Лазурного» пляжа, расположенного недалеко от жд вокзала, до кафе «Сад» у центрального пляжа две ветки железной дороги загромождены разбитыми вагонами.

Горожане отмечали, что кроме эстетического дискомфорта, их тревожит как бы «раскуроченные плацкарты и купе трешевых составов из фильма ужасов не стали очагом криминогенного неблагополучия». 

Отдыхающие также жаловались, что  из-за вагонной  баррикады перекрыты подходы к пляжу, а на железнодорожный мост, оставшийся единственным переходом, не всем пенсионерам легко взбираться, чтобы попасть к морю.

Представители депо Мариуполя сообщили, что вагоны были поставлены здесь 27 марта минувшего года, так как на территории предприятия нет для них свободного места.

По информации представителей горсовета, вагонное нагромождение пройдет обновление и превратится в часть модной локации в рамках масштабного проекта реконструкции центрального пляжа.

Уточняется, что благодаря участию жителей Мариуполя в голосовании при выборе идей изменения побережья и окончательному решениею  профессионального жюри, на пляже будет реализован проект украинской компании SBM Studio, в рамках которого злополучные составы станут кафе и видеозалами. Их планируется вписать в променад  зону, где появится  беговая и велодорожки.

Также проект победителя международного архитектурного конкурса на реконструкцию центрального берега Мариуполя  SBM Studio предусматривает разделение пляжа на три зоны - главный пляж, браунфилд и природный пляж.  

На пляже, предусматривается создание детской зоны, где разместят большую мидию с бассейном в окружении мини-ферм мидий.  

В районе зоны пикников, где береговая линия покрыта расколовшимися массивами бетона, планируется создать зону браунфилд, которая будет функционировать круглый год. Здесь построят конференц-зал со смотровой площадкой. А также фудкорт с защищенным от ветра и жары внутренним двором.

Также предусмотрено создание тихой зоны отдыха «Природный пляж», где в дополнение к деревьям разместят лежаки и навесы.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Фермы мидий в 3-х км от труб Азовстали?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Группу боевиков убрать – проблем не было. Проблема была в том, что потом появились тысячи разъяренных людей, сторонников "ДНР", которые мутили ситуацию в городе."
2014-07-10