Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Билборд позора у сфинксов: В Мариуполе стыдят очередного владельца заброшенного здания (ФОТОФАКТ)

6 октября 2021, 17:38

0
1155

В Мариуполе продолжается компания по выставлению на общее обозрение данных о владельцах строений, которые своим неприглядным видом позорят город.

Напомним, что такой информационный «билборд позора» появился у руин бывшего хлебозавода №2 с информацией о том, что ООО "БИЛД ИНВЕСТМЕНТ ЛТД", являясь собственником зданий, не оформило право на пользование земельным участком.

Подобный объект с информацией появился у пришедшего в запустение ночного клуба «Фараон», принадлежащий частному предприятию «Чара».

У центрального входа когда-то модного заведения с фасадом и антуражными скульптурами, колоннами в стиле древнего Египта установлен щит с сообщением, что предприятие «Чара» не оформило право на пользование земельным участком 859,8 квадратных метров.     

Отметим, что городские власти начали активно заниматься вопросом заброшенных зданий в 2018 году, когда был составлен перечень первых выявленных строений, которые распределили по четырём категориям: заброшенные промышленные объекты, недостроенные многоквартирные дома, разрушенные дома, приватизированные социальные объекты (бывшие садики и школы).

На тот момент в  Мариуполе было обнаружено 90 заброшенных зданий, 75% из которых находились в частной собственности. В процессе составления единого реестра «заброшек» уже 2019 году  департамент  по работе с активами  выявил 147 строений частной, муниципальной и гос собственности. Из них 125 объектов принадлежали частникам.

Так как некоторые из собственников не вносили плату за земельные участки, для того, чтобы взыскать убытки, начали документально формировать участки которые находятся под объектами  для расчёта финансовых потерь города с последующим обращением в суд за их взысканием.

В планах горсовета создать открытый для общественности полный перечень заброшенных зданий Мариуполя с указанием владельцев, при этом в инете уже сформирован подобный ресурс, где  гражданами накапливаются данные по таким объектам.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Мы утратим государственность, если все и каждый не осознает, что монополию на применение силы имеет только государство, что все акции протеста должны носить исключительно мирный характер, что пристрастие к оружию нужно демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать не территории врага, а не в тылу собственных войск
2017-03-17