Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Полный провал инклюзивного проекта: В Мариуполе не достроили, а затем и разграбили игровые зоны для детей с инвалидностью (ФОТОФАКТ)

8 октября 2021, 13:03

0
1386

В Мариуполе провалился широко анонсированный проект городских властей по созданию специальных игровых зон с оборудованием для детей с инвалидностью, в рамках программы «Доступный город».

Из 11 запланированных к монтажу в 2017 году городков для малышей, имеющих проблемы со здоровьем, которые могут перемещаться только при помощи инвалидных колясок, на 2021 год в эксплуатации находится только один, полностью укомплектованный объект, расположенный на центральном пляже. Второй городок был построен в Театральном сквере, но во время реконструкции данной территории он был демонтирован.

По информации местных жителей, ещё три детских специальных комплекса не были достроены до конца, а установленное оборудование не было изначально укомплектовано, например на на штангу стойки качелей не подвешены специальные платформы, куда могли бы заезжать дети в колясках. На некоторых площадках было уложено специальное резиновое покрытие, но на данный момент все его элементы разворованы.

Единственный вид оборудования, который на данный момент остался пригодным к эксплуатации – это разработанные специально для детей с ограниченными физическими возможностями песочницы особой конструкции. Они размещены  на высоких металлических опорах  таким образом, что короб с песком находится на оптимальном уровне. Но ни в одном коробе нет песка.

Эти объекты расположены на бульваре Шевченко, в парке Победы и на бульваре Хмельницкого, в последней из указанных локаций подрядчик установил по комплектации карусель, но на данный момент она демонтирована «Зеленстроем» и вывезена на склад из-за выхода в 2019 году из строя опорного подшипника. По уточнению мариупольцев, карусель не смогли починить за прошедшее время и до сих пор она не восстановлена на своём месте.   

 Вот, что рассказал по теме реализации проекта «Доступный город» корреспонденту Мariupol.tv  руководитель МКП зеленого строительства Сергей Кесарев: «В 2017 году мы на тендер отправили 11 детских специальных площадок. В задачу подрядчиков входило приобретение оборудования и монтаж «под ключ». В рамках проекта две площадки мы установили в полном объёме – это театральный сквер и центральный пляж. И на объектах в парке 50-летия победы, бульваре Шевченко, бульваре Хмельницкого, на проспекте Строителей во дворе дома №85, на бульваре Меотиды во дворе дома №20а, и в парке на улице Глинки было освоено средств на 30% от необходимого, еще на трёх объектах подрядчик отказался от реализации проектов, это площадь Независимости, парк Приморский и проспект Металлургов,204.

 На данную подрядную организацию были поданы документы на взыскание штрафных санкций. Которые были удовлетворены судом. В 2018 году хотели продлить работы и заключить договор, но это не получилось. А в 2019 году финансирование нам не подтвердили».

На вопрос о незавершённых работах по заактованным участкам, там где не были подвешены платформы качелей или демонтировано оборудование, новый руководитель «Зеленстроя» уточнил, что по его информации на склад предприятия ничего не передавалось.

«Подрядчик привез качели, он их установил, он их заактовал, мы  приняли. Все, что он привёз было установлено. Нам на склад  ничего не передавалось, так как в нашей функции было только заактовать установку», - уточнил Сергей Кесарев.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Идет классическая война за независимость. Нас невозможно завоевать, потому что мы по-настоящему свободные люди. Мы ими стали спустя долгие годы. В огне необъявленной войны, развязанной кремлевской хунтой, украинская нация проходит настоящую закалку. Мы обязательно выстоим и победим!"
2014-09-05