Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцы в середине осени массово посещают кладбища

22 октября 2021, 18:07

0
1454

Люди опасаются, что после 25 октября они не смогут навестить могилы своих родственников.

«Если введут проезд в городском транспорте по предъявлению документа, подтверждающего вакцинацию, то мы просто не сможем поехать на кладбище. А ведь перед морозами обязательно нужно закрыть целлофаном вазу на могиле. Я, например, сделала только одну прививку, жду вызова на вторую. А муж только собирается вакцинироваться. Как быть в таком случае?», - задается вопросом mariupol.tv пенсионерка Валентина Ивановна.

На то, что горожане продолжают посещать кладбища, повлияла еще и относительная теплая октябрьская погода. «Надо успеть до морозов прибрать на могилке, а то неизвестно насколько продлят карантин», - поддерживает разговор мариупольчанка Елена Александровна.

Существуют народные поверья, что после праздника Воздвижения Креста Господня нельзя посещать кладбища. Якобы в это время выползают змеи и вся «нечистая сила». Но люди давно не верят в это и ходят на кладбища в течение всего года.  Священнослужители говорят, что запрета на посещение кладбищ после Воздвижения нет. «Однако православные должны помнить, что двунадесятые праздники, к которым относится и Воздвижение Креста Господня, не являются идеальным моментом для посещения таких мест», - отмечают в церквях.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Я не знаю, где Денис Кузьменко. Знаю, что его задержали за сепаратизм, за то, что он останавливал на пост-мосту пограничников. Кстати, мы всю эту информацию о его действиях передавали властям в Киев. Он очень активно здесь занимался сепаратизмом, мутил воду. У него еще брат есть, Дмитрий, который тем же занимался. Был у нас еще один «народный мэр» по фамилии Фоменко. Все они пытались быть здесь руководителями."
2014-07-10