Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Бизнес в Мариуполе по факту спасается саботажем октябрьского локдауна (ФОТОФАКТ)

25 октября 2021, 15:14

0
1460

В Мариуполе с 18 октября резко снизилась торговля товарами, не связанными с аптечным бизнесом и продуктами питания. Тенденция накрыла Мариуполь как  в крупных маркетах, реализующих продукцию, которая попадает под спецусловия введенного в красной зоне первого этапа локдауна, связанного с осенним ковидным штормом, так и в небольших магазинчиках.

Шторм вируса, накрывший Украину, как и весь мир,  показал, что даже спустя несколько дней, в которые количество покупателей, выполнивших условия сертификации должно было возрасти, реальная численность посетителей в точках торговли не увеличилась.  

Из-за этого предприниматели терпели убытки, а граждане, по их словам, пытаясь оформить требуемые для входа в магазины сертификаты и другие разрешительные документы столкнулись с объективными временными трудностями.

Среди которых были сбои систем интернет сертификации и заболевание семейных врачей, которым вменялось право оформления соответствующих документов. 

В первый локдаунный уикенд жители Мариуполя столкнулись  с информационным барьером посещения магазинов с товарами, не связанными с медициной и пищевыми продутами, в виде объявлений о запрете ослуживани клиетов без сертификатов.

Но, по сообщениям мариупольцев, эта формальная мера на практике не выполняется в большинстве торговых точек, где на входе и на прилавке размещена соответсвующая запретная информация.

Из 10 торговых точек, которые посетил инсайдер Мariupol.tv только в трёх спросили о наличие сертификата, не смотря на наличие информ объявлений  на входах и прилавках магазинов.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Мы провели обсуждение с депутатами парламента-членами коалиции и решили следующее: мы введем 12-месячную рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех, кто не желает получать субсидии
2016-10-18