Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Угроза закрытия рынков с 1 ноября в Мариуполе не сбылась: Ворота распахнуты, контролёров нет (ФОТОФАКТ)

1 ноября 2021, 10:07

0
1682

В Мариуполе в финале октября власти анонсировали возможность полного закрытия рынков города на карантин, всвязи с пандемийным штормом,  с 1 ноября.

В частности, выступая перед СМИ Мариуполя, заместитель городского головы Аркадий Мешков заявил, что профильная спецкомиссиия по техбезопасности и ЧС приступила к рассмотрению вопроса о блокаде с понедельника, городских рынков.  

Чиновник связал эту активность с выявлением массовых нарушений карантинных мер, введённых в «красной зоне» Кабмином Украины.

По его словам, на рынках в финале октября количество грубых нарушений карантинных ограничений перевалило за 160 случаев. И фиксация обнаруженных фактов группами контроля не изменила ситуации.

Отметим, что изначально городские власти планировали закрыть рынки в качестве предупредительных мер на неделю, пообещав  обнародовать соответствующее решение спецкомиссии и сообщив, что планируется увеличить в три раза число контролирующих подразделений за соблюдением локкдаунных ограничений в Мариуполе. В состав групп, кроме чиновников горсовета, входят представители коммунальных предприятий и правоохранителей.

На утро, 1 ноября, мариупольцы, занимающиеся реализацией товаров на центральном рынке города сообщили, что, по факту, все входные ворота торгового комплекса открыты,  как в зонах торговли вещами и прочими промтоварами, так  в зонах торговли пищевыми продуктами.

По информации посетителей, в сектора вещевого рынка можно свободно пройти без предъявления ковидного сертификата. Мариупольцы отметили, что рынок работает в обычном режиме посещения.

Отметим, что по понедельникам на центральном рынке большая часть реализаторов уходит на отдых после активной рабочей недели, включая субботу и воскресенье. При этом, реализаторы, желающие торговать в «выходной понедельник» вышли на рынок в день анонсированного закрытия  и работали в обычном режиме.

Продавцы уточнили, что слышали о планах властей, но пока не получали соответствующих распоряжений от руководства главного рынка города.

При этом, по заявлению заместителя городского головы Аркадия Мешкова, в наступивший понедельник  на контроль  к торговым точкам во всех районах города выдвинется  около 50 групп контроля, которые проверят всех реализаторов на факт вакцинации.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов экс-секретарь СНБО

Было время, когда было выгодно держать депозиты в гривне - 2005, 2006, 2007 год. Но когда в 2008 году начался мировой финансовый кризис, гривна стала в большей степени чем доллар подвержена девальвации, поэтому депозиты я перевел в доллары
2016-12-16